2019“哈夏市民音乐嘉年华”举办残疾人专场文艺演出

2019年07月08日14:01  来源:人民网-黑龙江频道
 
2019“哈夏市民音乐嘉年华”举办残疾人专场文艺演出

人民网哈尔滨7月8日电(焦洋)7月6日晚,2019迷人的哈尔滨之夏市民音乐嘉年华系列文化活动、“自强脱贫 助残共享”哈尔滨市残疾人专场文艺演出在防洪纪念塔广场上演。

本次活动由哈尔滨市残疾人数据管理和文体指导中心作为演出单位,集结了全市特殊艺术节目精华,历经一个月的打造,精彩呈现。晚会采取“影音歌舞诗”的特殊表现形式,耐人寻味的诗化宣传片,辅之以手语主持同步翻译,晚会格调与文化氛围整体提升。由视力、肢体残疾人组成的“追梦女孩组合”带来的民乐演奏《神话》画面唯美,演奏精湛,4位女孩靓丽的形象与精彩的展示给现场观众留下深刻印象。轮椅非洲鼓队带来的《狂浪》将晚会推向高潮,15人的轮椅团体、整齐的节奏、激情的演艺引得现场阵阵掌声。

近年来,哈尔滨市委市政府高度重视残疾人工作,切实做好残疾人民生托底补短工作,提高社会对残疾群众的关注程度,全面加快推进残疾人脱贫进程,让广大残疾人共享更多民生福祉。

(责编:邹慧、张喜艳)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •