哈尔滨市康安路-埃德蒙顿路节点交通疏解工程7月15日正式通车

2019年07月08日17:45  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨7月8日电(焦洋)2019年,哈尔滨市为有效改善康安路、埃德蒙顿路、新阳路、二环路往机场方向交通拥堵情况,缓解交通压力,在康安路与新阳路交汇处实施康安路-埃德蒙顿路节点交通疏解工程和新康高架桥改造工程。

4月30日晚,康安路-埃德蒙顿路节点交通疏解工程进行全桥施工围挡和脚手架支护的安装架设,以及交通标识和交通导改道路的新建施工。5月1日开始施工建设。

据介绍,工程目前已完成桥梁翼板加宽、桥面系混凝土铺装、预应力钢丝绳张拉、连续钢箱梁钢防撞墙模板焊接、简支空心板梁和引道的防撞墙浇筑400米。现正在施工剩余420米预应力箱梁防撞墙模板支护、桥体粉刷、防撞栏杆及百叶窗安装、康安路往机场方向脚手架和围挡依次拆除,钢箱梁防护网同步拆除。在不受天气影响的情况下,预计7月14日铺装桥面沥青混凝土,7月15日正式通车。

据悉,新康高架桥全长1060米,由230米简支空心板梁+240米连续钢箱梁+420米预应力箱梁+170米引道四种桥梁结构组成。工程将原有7米宽单车道修建成7.5米-8米宽的双车道,提高通行能力,力争早日完成施工任务,为市民出行提供更方便的交通环境。

(责编:邹慧、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •