“小暑”过后哈尔滨入夏 近期高温高湿多雷阵雨天气

2019年07月08日18:00  来源:人民网-黑龙江频道
 

哈尔滨雨后现彩虹。焦洋 摄

人民网哈尔滨7月8日电(焦洋)7月7日“小暑”,哈尔滨市持续闷热的天气,终于让市民感受到了入夏的感觉。据哈尔滨市气象台预报,本周前期哈尔滨市以晴或多云天气为主,高温高湿;后期多阵雨或雷阵雨天气。

具体天气预报,8-10日全市以晴或多云天气为主,午后局地可能出现分散性阵雨或雷阵雨。11-14日受高空冷空气影响,全市大部有阵雨或雷阵雨,降雨同时局地易伴随出现短时强降水、雷雨大风、冰雹等强对流天气。

本周气温前期高,后期略有下降。8-10日全市最高气温为27~31℃。11-14日气温逐步下降,其中,13-14日最高气温将降至24~27℃。全市最低气温相对较稳定,为17~21℃。另外,因湿度大,清晨局地易出现短时的雾。

哈尔滨市气象部门提醒,本周后期易出现短时强降水、雷雨大风、冰雹等强对流天气,对农业生产有不利影响。降雨期间道路湿滑、能见度低,对交通安全有不利影响。

(责编:邹慧、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •