坚持爱心公益 弘扬保险大爱

——记太平人寿黑龙江分公司“助推扶贫攻坚”工作组

2019年07月08日16:48  来源:人民网-黑龙江频道
 

太平人寿“助推扶贫攻坚”工作组是由太平人寿黑龙江分公司个险管理本部、客户服务部、工会组成的扶贫团队,由最初的自发小组发展为公司授权的工作团队,承担着公司扶贫与公益的各项活动,他们自主创立的“春蕾助学金种子”计划和“和你一起过年”活动,彰显着勇担社会责任的决心。

为了让省内贫困女童重返校园,2010年至今,工作组已连续9年携手省妇女儿童基金会开展“春蕾助学”活动,创建专属“春蕾助学金种子”计划,引发公司近万名员工积极参与。九年的春蕾助学之路,从哈尔滨延伸到鹤岗、七台河、双鸭山、牡丹江、黑河等地,到2018年已累计募集善款154万元,帮助1500余名贫困学生完成学业。从2015年起,工作组开始关注社区贫困家庭,开展“我们和你一起过年”活动,五年来,共募集捐款34万元,组织2.64万爱心人士与518户困难家庭携手过年,目前这项活动已扩展到呼兰、阿城、五常、尚志、双城、宾县六地。太平人寿也因此蝉联黑龙江省妇女儿童基金会“爱心单位”称号。

在公益扶贫路上,太平人寿黑龙江分公司“助推扶贫攻坚”工作组不仅致力于帮助困难人群,更致力于让更多的人行动起来,让更多的贫困家庭感受到关爱。

(责编:赵怡、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •