巾帼不让须眉

——记太平洋人寿哈尔滨中心支公司总经理钟伟

2019年07月08日17:07  来源:人民网-黑龙江频道
 

钟伟,一个柔弱小女子,却以其卓越的专业能力,历任伊春公司副总经理、省公司办公室主任、鹤岗中支总经理、牡丹江中支总经理、佳木斯中支总经理、哈尔滨中支总经理,是转战各地最多的总经理。每到一处,她总能让人如沐春风,让遇到瓶颈的机构摆脱困境,几年来,她所带领的公司获得“市三八红旗集体”称号和总公司案例萃取“最佳案例奖”,她本人获得“牡丹江市三八红旗手”“省三八红旗手”“优秀共产党员”等多项荣誉。

为了公司发展,钟伟没把自己当成弱女子,多少次挑灯夜战,多少次风雪夜归,多少次夜不能寐,多少次带病拼搏。钟伟坚持:一个声音喊到底,挑战不可能!一个动作干到底,实现不可能!在她的带领下,鹤岗、牡丹江、佳木斯三家中支公司业绩也先后从全省排名落后名列全国前列。她常说:“轻伤不下火线!”她罹患宫颈癌,瞒着家人和同事将工作安排好才去手术;多发胃息肉,是在同事们的催促下才进医院;开门红期间重感冒,她坚持到晚上8点多才去打点滴。钟伟还是个热心肠,她积极参与公益事业,不但捐资助学,帮助贫困的大学生上学,还带动大家参加各种公益活动,为汤原县吉祥乡保祥小学捐建保险爱心书香小屋,为孩子购买图书和学习用品。

作为一名优秀的带头人,钟伟是热心公益的践行者,她被称之为女中豪杰,在传递爱与责任的路上,继续书写着人生的精彩。 

(责编:赵怡、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •