光明使者 向光而行

——记新华保险黑龙江分公司个险销售部负责人田晓民

2019年07月08日17:14  来源:人民网-黑龙江频道
 

2005年哈工大毕业不久,田晓民怀揣理想来到新华保险黑龙江分公司,14年间他从一个懵懂无知的组训成长为成绩斐然的个险销售部负责人,同时,也成为保险人中传播爱心的“光明使者”。

2018年,田晓民加入新华人寿公益基金会首批志愿者联盟,他发现许多眼病患者因经济困难丧失了复明机会,他便想通过保险公益项目为贫困白内障患者做些事儿。他的想法得到了总经理室的高度重视,公司制定了精准扶贫项目“光明计划”,并指派田晓民为“光明计划”项目负责人。为此,田晓民不辞辛苦走访了多家眼科医院,竭尽全力让贫困白内障患者接受医疗救治,最终田晓民的公益善心打动了哈医大眼科医院刘平院长,他为一个保险人能够无偿地为贫困眼疾患者奔波而感动,他亲自带医疗队到贫困地区实施手术,公司为贫困患者购买了手术所需的玻璃晶体。2018年5月25日,公司联合哈尔滨市慈善总会、医大一院眼科医院正式启动“光明计划”,共为100名贫困白内障患者实施手术,让他们重见了光明。

田晓民相信,只要人人献出一点爱,就会有更多的人受益,为了救助更多的贫困患者,他一直在努力。

(责编:赵怡、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •