“世外桃源”别有洞天 来汤旺河林海奇石景区赏大自然奇迹

2019年07月09日08:36  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网伊春7月9日电(韩婷澎)“汤旺河林海奇石景区融奇石、森林、冰雪、峰涧、湖溪于一体,集奇、险、秀、幽于一身,可登山、漂流、垂钓、原始林探险、科普修学、源头寻踪、野菜野果采摘,是科学考察、休闲度假、旅游观光的胜地。”在汤旺河景区“一线天”奇石下,工作人员正在为观光的游客做详细讲解。

据介绍,汤旺河林海奇石景区座落于伊春市汤旺河区境内,以稀有的花岗岩石林地貌景观和完善的原始生态为特色,植被繁茂,山色葱翠。漫步古松白桦幽径间,可闻百鸟欢歌、可赏松柏轻舞、可嗅杜娟花香、可观兴安奇石,可在这天然的大氧吧里放下疲惫与烦恼,体验“千里冰封、万里雪飘”的林海雪景,感受“山行本无雨、空翠湿人衣”的意境。公园以其独特的地质地貌、优美的生态环境、清新的空气、独具匠心的设计、宜人的气温吸引了大量游客。

公园云绕山梁,溪流低谷,空气负氧离子高达每立方厘米5万个,夏季平均温度在18-23 度之间,当游客进入景区便是进入了一处清凉的世界、一个“世外桃源”。

“每次来了都不愿意走,在林海奇石里吸吸氧、洗洗肺,没有比这惬意的事了。”游客金女士边赏景边大口呼吸着清新的空气。

汤旺河林海奇石景区独特的花岗岩石林,是目前国内发现唯一一处类型最齐全、发育最典型、造型最丰富的印支期地质遗迹,树在石上,石在林中,林海奇石,拟态奇石千姿百态,惟妙惟肖,具有很高的科研和美学价值。先后被批准为国家5A级旅游景区、国家生态旅游示范区、国家地质公园、国家森林公园。

“听导游说这个天然形成‘拥吻石’象征着忠贞的爱情,已经在这竖立2亿年了。”游客彭先生说,周末带着女朋友来看看,希望能早日步入婚姻的殿堂。

据了解,汤旺河林海奇石景区核心线路建设的汤旺河梦幻石林夜游景区在省内首开将自然生态景色打造成夜游景区的先河,运用现代的设计理念和先进的照明技术,采用 LED 环保绿色照明光源,在满足功能照明的前提下,通过艺术照明手法赋予石林、森林、溪水“第二次生命”,呈现多层次的夜间景观,突出森林之美,石林之奇。同时,根据奇石不同的形状、高度、大小运用不同的照明方式,使现代照明技术和自然环境有机结合,反应汤旺河林海奇石景区的特色、人文内涵和自然特征,从而打造打造一个有序、和谐浪漫、舒适生态的灯光环境,创造具有标志性的夜晚景观。

(责编:赵怡、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •