黑龙江省对俄经贸合作民营企业家进党校培训班在哈尔滨举办

2019年07月11日08:51  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨7月11日电 为深入贯彻落实党的十九大精神,充分发挥黑龙江省在对俄经贸合作中的风向标和桥头堡作用,切实提高民营企业对俄经贸合作创新发展能力。7月10日-11日,由黑龙江省商务厅主办的对俄经贸合作民营企业家进党校培训班在黑龙江省委党校成功举办。

黑龙江省副省长程志明出席开班式并讲话,省商务厅厅长康翰卿主持开班式。程志明在讲话中指出,此次培训是面向全省对俄经贸合作企业开展的高层次人才培训活动,目的是培养一支爱国敬业、创业创新、有责任有担当的高素质企业家队伍,提升我省对俄投资合作水平,助力龙江全面振兴全方位振兴。会上,他提出了三点要求,一要抢抓机遇,主动作为,全面提升对俄投资合作水平。进一步扩大投资合作领域,大力发展新能源和节电技术,加强旅游业等新兴产业合作,在生物、纳米、新材料、通信等领域开展互补共赢式合作;二要适应时代,提升素质,不断激发企业发展的内在活力和创造力。弘扬爱国敬业、遵纪守法,创新发展、追求卓越,履行责任、服务社会的企业家精神;三要不忘初心,牢记使命,确实保证培训取得实效。学员们要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,领会实质,把握要义,用以武装头脑、指导实践、推动工作。

全省各地市从事对俄经贸活动的优秀企业董事长、总经理及副总级别以上人员,共计56人参加培训。

(责编:邹慧、张喜艳)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •