“保险+期货+银行”让农民放心种

2019年07月11日17:16  来源:人民网-黑龙江频道
 

为探索银保合作新的业务模式,太平洋产险黑龙江省分公司先后与多家银行省分机构洽谈农险业务合作模式,最终选定建行黑龙江省分行“惠农宝2号”作为试点产品,于2019年3月28日首次在原有“保险+期货”创新模式基础上,为建设银行黑龙江省分行的贷款农户提供玉米收入保险作为跑单试点,首单“保险+期货+银行”玉米收入保险试点项目共计承保面积3514亩,保费规模15.77万元,为贷款农户提供保障310余万元。

“保险+期货+银行”模式有效降低了农民因受价格波动、产量下降而带来的收入下降风险,保障了农户的收入,从而也降低了信贷风险,扩大了银、保双方涉农业务,改善了保险品种结构,保障了银行资金安全,为银保合作模式做出了有益的探索。目前,该公司已拟定《黑龙江保险业支持大豆产业“保险+期货+银行”模式方案》,正在积极寻找合适的大豆种植地块,争取在玉米收入保险的经验上积极开展大豆价格、收入保险,为大豆产业振兴起到积极推进作用。

(责编:李忠双、张喜艳)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •