哈尔滨市南岗民警“身边人讲身边事”感受红色力量

2019年07月12日14:05  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨7月12日电(汪晓涛)哈尔滨市公安局南岗分局有这样一群人,他们用坚实的臂膀扛起人民警察的职责担当,用忠诚、执着、智慧、激情、奉献追求着那份属于人民警察的荣耀,他们当中,有扎根社区、奉献为民的社区民警,也有屡破大案要案的刑侦民警;有坚守三尺窗口的户籍民警,也有用“大数据”编织辖区“安全网”的网安民警;有不畏酷暑严寒、威风赫赫的特警,也有甘当绿叶、执笔为刀的政工民警……

为庆祝建党98周年,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,近日,哈尔滨市公安局南岗分局举办“不忘初心、牢记使命”身边人讲身边事主题讲述会。

讲述会上,来自该局各战线的12名讲述人,用质朴的语言、真挚的情感和鲜活的事例,讲述了身边先进典型和先进集体的感人事迹,体现出南岗公安在扫黑除恶专项斗争和集中推进群众“办事不求人”等重点工作中爱岗敬业、无私奉献的精神。

整场演讲感人肺腑、催人奋进,讲述人张旭、王铭瑄以扫黑除恶专项斗争工作事例为切入,讲述了南岗民警昼夜奋战、不眠不休的奉献担当;讲述人张丹丹、刘雪林、常胜、闫佳佳、张乃文、张玉珠以自身经历为切入,讲述了基层单位在推进群众“办事不求人”工作中的爱民情怀;讲述人姜超群、付双旭、国鹏、王博以各自工作感受为切入,讲述了南岗民警忠于职守、锐意进取的精神风貌。

讲述会将现场听众引入至南岗公安工作各警种一线,讲述内容充分反映出了各战线民警对党和人民的绝对忠诚、对公安事业的坚定执着、对父母子女的辜负遗憾,一声声呼唤直达心灵,不断地激发现场战友的共鸣,不少人都流下了感动的泪水,现场掌声经久不息。

2018年以来,哈尔滨市公安局南岗分局坚持“党建带队建,队建促工作”整体思路,创新开展党建“660工程”和“党员服务岗”创建活动,以深化作风整顿优化营商环境、集中推进群众“办事不求人”工作为抓手,评选出一批具有示范带头作用的先进典型。

讲述会期间,全国公安系统二级英雄模范张正球、汪瑞滨分别为在扫黑除恶专项斗争工作中荣立个人三等功、个人嘉奖的19名民警代表颁发了奖状和证书。十九大代表赵静、燎原街派出所党支部书记李宇分别为10个“最强党支部”、20个“优秀党员服务岗”、10名“优秀党务工作者”、30名“优秀共产党员”进行颁奖。

(责编:王艳、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •