没有安装ETC设备节假日走高速不免费?黑龙江省高速公路管理局:并未接到相关通知

2019年07月12日10:54  来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报
 
原标题:没有安装ETC设备 节假日走高速不免费?

车辆安装ETC设备后,可快速通过高速公路收费站。不过,近日“没安装ETC设备,明年起节假日走高速7座及以下客车不能享受免费政策”的说法开始在网上和朋友圈流传。记者求证省高速公路管理局后获悉,目前相关部门并未收到相关通知。

为进一步提高车辆通行效率,我省将于12月底前完成取消省界收费站全部建设任务,取消境内黑蒙省界主线收费站、街基省界主线收费站、复兴省界主线收费站、拉林河省界主线收费站等4个省界收费站。

同时,年底前我省汽车的ETC安装率将达到80%以上,通行高速公路的车辆ETC使用率达到90%以上,高速公路基本实现不停车快捷收费。我省鼓励ETC在停车场等涉车领域应用,到2020年12月底前,基本实现机场、火车站、客运站等大型交通场站停车场ETC服务全覆盖。

近日广为流传的一个视频中,一位貌似政府部门相关人员在接受采访时称,从明年起,重大节假日高速公路免费只适用于ETC用户,没有安装ETC设备的用户,将不能享受重大节假日免费的优惠政策。

按照国家有关规定,每年春节、清明节、“五一”、“十一”4个节日假期,对通行高速公路的7座及以下小型客车施行免费政策。记者从省高速公路管理局获悉,目前行业管理部门尚未接到“非ETC用户通行高速公路不免费”相关通知。(刘希阳)

(责编:邹慧、张喜艳)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •