中华全国总工会书记处书记曲昭伟到黑龙江省调研

来源:黑龙江省总工会

2019年07月12日16:49  
 

7月12日,中华全国总工会书记处书记曲昭伟就开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥产业工会作用、继续深入推进产业工会工作创新发展等工作来黑龙江省进行调研。在哈期间,黑龙江省总工会主席朱清文会见曲昭伟一行。黑龙江省总工会党组书记、副主席韩嘉彬陪同调研并主持座谈会。

曲昭伟先后到哈尔滨东安汽车发动机制造有限公司、香坊区新成街道总工会进行调研。在哈尔滨东安汽车发动机制造有限公司,观看了公司简介及产品,沿途参观了公司培训现场、生产车间、曹国相劳模创新工作室、变速器厂总装线及职工之家。在新成街道总工会,观看了社区工会建设情况。

曲昭伟对黑龙江省工会工作给予了充分肯定。他说,黑龙江省各级工会围绕中心、服务大局、服务职工、服务基层,各项工作取得了良好的成绩、得到了职工群众的好评。各项工作站位高、理念新、思考深,工作抓得准、抓得实,形成了品牌,形成了特色,取得了实效。

 

曲昭伟指出,对于当前的工会工作,要着力理论武装,做到知行合一。新时期产业工人队伍建设改革是当前一项重要工作,各级工会要贯彻落实好《新时期产业工人队伍建设改革方案》,努力建设一支知识型、技能型、创新型产业工人大军。面对当前经济形势发展新变化、新挑战,要广泛深入持久地开展劳动和技能竞赛,把工人阶级勇挑重担、走在时代前列的光荣传统发扬光大。要着力履职尽责,做到春风化雨、润物无声。强化维权服务,强调思政引领,以职工需求为导向,建设名副其实的职工之家,真正做职工群众信赖的娘家人、知心人、贴心人。要着力作用发挥,走在前、做表率。切实发挥组织职工、教育职工、引导职工作用,加强工会组织覆盖和工作覆盖,把工会组织建设得更加充满活力、更加坚强有力,切实承担起团结引领职工群众听党话、跟党走的政治责任。要学会借势借力,做到精确精准、得力得法,努力提高工会工作的科学化水平。(刘少炜)

(责编:赵怡、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •