黑龙江东部湿地旅游联盟在鸡西市成立 将打造中国湿地管理保护和利用“龙江样本”

2019年07月15日18:56  来源:人民网-黑龙江频道
 

龙江东部湿地旅游联盟成立大会。

人民网鸡西7月15日电(汪晓涛)7月15日,由鸡西市人民政府牵头成立的黑龙江东部湿地旅游联盟大会在鸡西市举行。按照黑龙江省委书记张庆伟在全省旅游工作推进会议上“构建火山湿地旅游板块”的部署和省长王文涛沿乌苏里江流域调研时“联合发展湿地游”的要求,倾力把龙江东部“湿地游”打造成为黑龙江省旅游产业发展的“金字招牌”行动已迈出实质性一步。

黑龙江东部湿地资源独特,山水林甸相间,草长莺飞鱼跃,绿野鲜葩如烟,黑龙江东部湿地旅游联盟将以“共商、共享、共建、共赢”为主题,依托区位相邻、人文相融、市企相依、交通相连的良好基础,着力把湿地优势发掘出来、优质资源整合起来、精品线路串联起来、核心品牌打造出来,共同建设中国湿地管理保护和利用的“龙江样本”。

联盟正式成立。

鸡西市委书记张常荣表示,黑龙江东部湿地旅游联盟根在保护、重在发展、贵在连心、成在持久。龙江东部湿地品质上乘,具有难以复制的原始性、稀缺性和生物多样性特征,人文和生态意义重大。此次成立龙江东部湿地旅游联盟,是共同的发展需要,也是共同的价值追求。

据了解,黑龙江东部湿地旅游联盟成员由鸡西市、佳木斯市、双鸭山市、省林业和草原局、省农垦集团、省森工集团、省旅游投资集团共同组成,将科学整合域内的兴凯湖湿地、珍宝岛湿地、东方红湿地、七星河湿地、三江湿地、洪河湿地等6个国际重要湿地和挠力河湿地,携手开展湿地保护、产品研发、线路对接、互利互惠、集成营销等工作,推动形成区域一体化大旅游格局,共同开拓国内外旅游市场,进一步加快旅游经济发展。

现场签约。

成立大会上,七家联盟成员单位负责人共同签署了《龙江东部湿地旅游联盟合作框架协议》,并一同按动了标志着龙江东部湿地旅游联盟正式成立的启动球。

据悉,黑龙江东部湿地旅游联盟采取轮值制,每年由轮值方牵头组织发起各项工作,各方共同配合参与开展活动。

(责编:邹慧、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •