黑龙江省第十七届学生运动会在大庆市开幕

2019年07月16日08:34  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨7月16日电(赵丹)7月15日,由黑龙江省教育厅、黑龙江省体育局主办,东北石油大学、大庆市教育局承办,黑龙江省大、中学生体育协会协办的黑龙江省第十七届学生运动会在东北石油大学开幕。黑龙江省副省长孙东生宣布开幕,大庆市委书记韩立华出席开幕式,大庆市委副书记、市长何忠华和黑龙江省体育局局长陈哲、东北石油大学党委书记孙明学分别致辞。

何忠华表示,今年是新中国成立70周年、大庆油田发现60周年、大庆建市40周年的“喜庆之年”,黑龙江省学生运动会在大庆举办,给年轻的大庆注入了青春的活力,希望广大学生运动员把大庆精神铁人精神与“更高、更快、更强”的体育精神融为一体,创造属于青春、不愧青春的时代佳绩。

陈哲表示,体育承载着国家强盛、民族复兴的伟大梦想,近年来黑龙江省教育体育系统全面贯彻执行党的各项方针政策,扎实推进体育工作,不断提升广大学生体能和素质。

开幕式上,还进行了“筑梦青春、逐梦未来”大型主题表演。

据悉,黑龙江省第十七届学生运动会历时8天,参赛运动员将围绕大学组田径、篮球、羽毛球等9大项和中学生组排球、乒乓球等6大项进行激烈角逐。

(责编:王艳、张喜艳)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •