全国人大常委会预算工委在黑龙江省开展调研

2019年07月16日20:31  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨7月16日电 7月15日至19日,全国人大常委会预算工委在黑龙江省就减税降费政策措施实施情况、消费税立法和土地增值税暂行条例实施情况开展专题调研。7月16日下午,调研组在哈尔滨召开调研工作座谈会。全国人大常委会预算工委主任史耀斌出席会议并讲话,黑龙江省委常委、常务副省长李海涛作表态发言,省人大常委会副主任宋希斌主持会议,全国人大常委会预算工委副主任刘修文、部分全国人大代表参加会议。

近年来,黑龙江省委、省政府坚决贯彻党中央、国务院决策部署,切实把减税降费工作作为重大政治任务,统筹抓好组织协调、政策宣传、跟踪督导。全省各地、各部门迅速行动、狠抓落实,推动减税降费政策措施加快落地见效。目前,政策的积极效应正在逐步显现,促进了黑龙江省企业加强研发、扩大投资和增加就业,市场主体纳税人已经有了实实在在的获得感。

史耀斌要求,要进一步深刻领会减税降费的重大意义,确保相关政策措施落地落实;进一步高度重视减税降费相关政策措施的影响,加强跟踪分析;进一步推动深化改革,推动构建减税降费的长效机制。

会上,省财政厅、省税务局等部门负责人汇报了相关情况。据悉,调研组一行还将深入佳木斯等地进行实地考察,详细了解黑龙江省相关情况。

又讯,7月16日上午,全国人大常委会预算工委在哈尔滨召开部分省市人大减税降费调研工作座谈会。史耀斌主持会议,宋希斌、刘修文出席会议。(汪晓涛、黑龙江日报记者闫紫谦)

(责编:王艳、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •