韩立华:坚守初心使命真抓真改真落实 坚决如期完成脱贫攻坚硬任务

来源:大庆网

2019年07月17日11:10  
 

7月16日,大庆市扶贫开发领导小组第三次会议以视频形式召开,各县区设分会场。大庆市委书记韩立华主持会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话、重要指示精神,守初心、担使命,找差距、抓落实,进一步整改突出问题、聚焦重点难点、压实落靠责任、完善长效机制,坚决如期完成脱贫攻坚硬任务,确保全面小康路上一个都不能少。

大庆市委副书记、市长何忠华,副市长于宸出席。市委常委、副市长舒寰传达省“不忘初心、牢记使命”主题教育推进脱贫攻坚现场调度会精神。市扶贫办负责同志通报了全市脱贫攻坚存在的现实问题及下步整改任务,四县、红岗区、大同区及市直相关部门主要负责同志发言并提出具体整改措施和办法。

韩立华指出,当前脱贫攻坚已进入决战决胜的关键阶段,确保今年林甸县脱贫摘帽,剩余10个贫困村全部出列,杜尔伯特、肇源、肇州、大同“三县一区”农村贫困人口全部销号,形势严峻,任务艰巨,责任重大。全市上下必须进一步增强责任感、使命感、紧迫感,尽锐出战、攻坚克难,高质量打赢打好这场硬仗。

韩立华强调,一要进一步提高政治站位。脱贫攻坚是中国共产党对人民作出的庄严承诺,全市各级党组织和党员干部必须把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务和第一民生工程,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措、超常规的力度,坚决打赢脱贫攻坚战。二要进一步整改突出问题。逐一对照全市脱贫攻坚现实问题,全面认领、积极改正、整体销号,尤其要切实转变作风,解决好不精准问题,主动担当作为,解决好“等靠要”问题,真整改、真到位,确保脱贫成果经得起历史和人民的检验。三要进一步聚焦重点难点。紧紧围绕解决好“两不愁三保障”问题,制定方案、明确标准,倒排工期、强力推进,尤其要严格按照政策标准,既不能脱离实际、拔高标准、吊高胃口,也不能虚假脱贫、降低标准、影响成色。四要进一步压实落靠责任。全面落实脱贫攻坚的主体责任、第一责任人责任、帮扶责任和分管领导责任,坚持正向激励和反向约束相结合,强化责任追究,确保履职尽责到位。五要进一步完善长效机制。结合实施乡村振兴战略,因地制宜、合理规划,找准建立健全稳定脱贫长效机制切入点,尤其是在促进产业发展、农民稳定增收上下功夫,持续巩固脱贫攻坚成果。(记者 贾超时 张浩然)

(责编:王艳、赵怡)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •