韩立华:坚持以思想解放引领高质量发展 紧扣经济建设中心加快转型振兴

来源:大庆网

2019年07月17日11:11  
 

7月16日,大庆市委书记韩立华主持市委理论学习中心组集体学习会,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕解放思想推动大庆高质量发展进行主题学习。韩立华强调,推动高质量发展是大庆全面振兴全方位振兴的核心任务,必须深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻省委十二届五次全会精神,坚持以思想解放引领高质量发展,紧扣经济建设中心加快推动大庆转型振兴。

大庆市委理论学习中心组成员参加学习,相关领导同志作学习发言。会议传达学习了中央和国家机关党的建设工作会议精神。

韩立华强调,当前,全党正在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全市各级党组织和广大党员干部要增强政治自觉和行动自觉,主动做好“提前预热”工作,把开展解放思想推动高质量发展与主题教育紧密结合起来,进一步强化理论武装,进一步强化检视剖析问题,进一步强化责任担当,进一步强化基层党组织建设,进一步强化正风肃纪,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,守初心、担使命、找差距、抓落实,瞄准“争当全国资源型城市转型发展排头兵”目标,坚持长远谋划与干好当前相结合,解放思想、求实务实,全力推动大庆全面振兴全方位振兴。

韩立华强调,解放思想推动高质量发展,就是要坚定对标对表,在解放思想中凝聚共识,切实把思想和行动统一到学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上来、统一到落实党中央和省委、市委各项部署要求上来,全面贯彻“八字方针”、聚焦推动高质量发展;就是要突出问题导向,在解放思想中突破瓶颈,致力消除产业发展痛点、疏通营商环境堵点、破解民生保障难点,在最短时间内把项目立起来、把龙头育起来、把产业强起来,解决好人民群众最反感的办事难、市场主体最困扰的减负难、制约发展最突出的融资难等问题,坚决打赢打好脱贫攻坚战;就是要强化创新驱动,在解放思想中催生动能,积极探索平台共享路径,推动科研基础设施向企业开放,为产品和技术研发、中试提供支持,促进创新成果生成为项目、转化为产业;就是要牢记初心使命,在解放思想中提振状态,以践行大庆精神铁人精神新的时代内涵为主线,强化责任担当,大兴调研之风,狠抓推进落实,真正把“规划图”变成“施工图”、把“时间表”变成“计程表”。(记者 贾超时 李德成)

(责编:王艳、赵怡)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •