全国第四届重症肾脏大会在哈尔滨市举行

2019年07月17日14:35  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨7月17日电 7月11日-7月13日,全国第四届重症肾脏大会暨第二届冰城重症论坛暨黑龙江省医学会重症医学分会第九次大会暨黑龙江省医师协会重症医学分会第三次大会在哈尔滨市举行。本届大会由中华医学会重症医学分会、黑龙江省医学会及黑龙江省医师协会主办,哈医大一院、黑龙江省重症医学科医疗质量控制中心承办,中华医学会重症医学分会前任主任委员、哈医大一院院长于凯江教授任大会主席,中华医学会重症医学分会副秘书长、黑龙江省重症医学科医疗质量控制中心主任、哈医大一院重症医学科主任赵鸣雁教授任大会执行主席,全省百余家单位、700余人参加了本次大会。

哈尔滨医科大学副校长傅松滨、哈医大一院院长于凯江、中华医学会重症医学分会主任委员管向东等在致辞中分别回顾了黑龙江省重症医学事业的发展历程,总结了黑龙江重症医学取得的进步和成绩。本次大会力邀国内外著名重症医学专家学者130余位,围绕重症肾脏以及肾外器官等重症医学领域的热点难点问题及最新进展进行了330余场讲座。会前,大会还举办了支气管镜、重症超声、ECMO、血液净化及机械通气五场workshop专题培训版块,通过专题讲座和实际操作,为青年医生学习重症医学的临床操作技能提供了平台。本次大会共开设了17个学术版块,内容涵盖重症医学肾与肾外器官的各专业领域。各位名家大师们的演讲引人入胜、精彩纷呈,为听众带来了一场学术盛宴。

于凯江表示,全国第四届重症肾脏大会提高了重症医学专业医护人员的重症肾脏理论知识和临床操作技能水平,规范了重症肾脏亚专科建设标准,传播了重症肾脏最新理念及研究进展,为黑龙江重症医学的发展起到了重要的推动作用。 (韩婷澎、杨威) 

(责编:王艳、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •