第二届(2019)哈尔滨国际猪业峰会7月19日开幕 专家齐聚龙江助推生猪产业发展

2019年07月19日10:04  来源:人民网-黑龙江频道
 

第二届(2019)哈尔滨国际猪业峰会暨第二届东北农牧企业竞争力发展论坛开幕。方圆 摄

人民网哈尔滨7月19日电(方圆、赵丹、苏靖刚)7月19日—20日,来自全国各地的500余名行业大咖和养殖精英齐聚哈尔滨,共同见证第二届(2019)哈尔滨国际猪业峰会暨第二届东北农牧企业竞争力发展论坛的举办。与会专家围绕东北地区生猪发展等话题,提出生猪发展的先进理念,共话绿色、高效生猪管理与生产模式。

本届峰会由黑龙江省农业科学院 、黑龙江省生猪产业技术体系、人民网黑龙江频道、黑龙江省畜牧兽医学会共同主办。作为东北三省规格最高、规模最大的畜牧行业峰会,本届会议邀请30余位行业大咖,就当前状况下养猪产业发展战略与实用技术展开精彩报告。

黑龙江省农业科学院党组书记刘娣致辞。赵丹 摄

黑龙江省农业科学院党组书记刘娣表示,希望通过国际猪业峰会的举办,为国际猪业政产学研技术交流、国际贸易以及产业融合发展搭建一个平台,为推动我国猪业发展与科技进步,促进行业交流发挥重要作用。

黑龙江省是全国生猪调出大省,有22个县被列为全国生猪调出大县,尤其是近年来全国生猪产能北移,“南猪北养、北猪南运”的态势逐步形成。2018年,全省生猪出栏1964万头,居全国第14位。生猪产值占畜牧业总产值的40%左右,占农林牧渔总产值的10%以上,生猪产业已成为全省农业农村经济中的重要支柱产业。

黑龙江省农业农村厅副厅长孙文志讲话。方圆 摄

黑龙江省农业农村厅副厅长孙文志说:“本届猪业峰会围绕智能养殖、期货+保险、种养结合等大家共同关注的话题进行探讨,内容十分丰富,实用性非常强,在为生猪养殖、饲料生产等企业提供科技引领的同时,也在为养猪产业的发展建言献策,从而更好的助力黑龙江省养猪业快速、健康发展。” 

黑龙江省科技厅总工程师张冶讲话。赵丹 摄

第二届(2019)哈尔滨国际猪业峰会暨第二届东北农牧企业竞争力发展论坛启动仪式。方圆 摄

(责编:赵怡、张喜艳)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •