2019中国·林源生态小镇山地自行车赛将于8月10日在大庆鸣枪开赛

2019年07月19日17:53  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨7月19日电(韩婷澎)7月19日,由大庆市大同区人民政府、大庆市文化体育旅游集团联合主办的“仙游小镇 圣聚林源 绿色骑行 尽享休闲”主题活动暨2019年第三届中国·林源生态小镇山地自行车赛将于8月10日在大庆市林源镇举办。

据介绍,2019年第三届中国·林源生态小镇山地自行车赛比赛分男子精英组、男子大师组、女子组、大庆男子本地组、大庆女子本地组共五个组别分别进行。2019年新增了大庆男女本地组。赛道继续以林源镇72公里生态旅游线路为基础,比赛线路约为39.6公里,包含水泥路、红砖路、柏油路以及树林田间的泥土路段,难度适中,海拔变化不大路段。

据了解,今年的赛事与往年不同,将在赛道规划设计上增加树林田间的泥土路段的比重及难度,在提升比赛的专业性和比赛难度同时,提高趣味性,更加适合群众性体育活动要求。赛道沿线分布森林、草原、农田和湿地,景色多样,环境秀美,具有较为突出的生态体育赛事特点,是生态环境与体育赛事相结合,体育赛事与观光旅游相结合,观光旅游与田园体验相结合的创新赛事。由此,吸引了来自北京、河北、河南、江苏、安徽、內蒙古等数百名名山地自行车运动员、骑行团队和骑行爱好者们报名参加。

据主委会负责人介绍,本次赛事将再次创造让大家远离城市喧嚣,扑进小镇怀抱,欣赏田园风光,进一步认识林源、了解林源、钟爱林源的机会。同时,对丰富广大群众文体生活,倡导绿色健身理念,进一步打造林源旅游名片,提升林源生态小镇知名度和影响力,拓展农旅融合发展空间,促进经济社会发展都具有积极作用。

为了增加本次赛事的娱乐性和参与度,主办方还安排了其他延伸项目,包括户外露营、户外BBQ、电音音乐节、彩虹跑等活动,通过户外露营+音乐节形式,为林源自行车比赛活动增加新的亮点。

(责编:李忠双、张喜艳)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •