王兆力:坚持高标准严要求保质保量完成整改任务 确保问题整改“事事有回应、件件有结果”

2019年07月19日09:13  来源:哈尔滨日报
 
原标题:坚持高标准严要求保质保量完成整改任务确保问题整改『事事有回应、件件有结果』

中央扫黑除恶第14督导组反馈问题整改落实工作视频会议昨天(7月18日)召开。会议深入贯彻落实省委有关会议精神,明确任务、压实责任、强化措施,坚定不移抓好中央督导反馈意见整改工作。黑龙江省委常委、哈尔滨市委书记王兆力出席会议并讲话。王兆力强调,高质量完成好整改任务,是严肃的政治任务,是树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的重要体现,是检验对党忠诚的重要标尺。各地区、各部门要提高政治站位,强化政治担当,即知即改、立行立改,以钉钉子精神把中央督导组反馈的问题、提出的整改要求不折不扣落到实处、整改到位。

市领导高大伟、刘亚洲,金银墙、王国新出席会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘兴东主持会议。

王兆力指出,中央扫黑除恶第14督导组进驻我省期间,全市各地各部门紧紧围绕中央督导组提出的“四个一批”工作要求,深入推进扫黑除恶“百日攻坚战”,精心组织、周密部署,全力以赴、攻坚克难,铁腕惩黑、重典治恶,推动了党风政风社风进一步好转。同时也要清醒地看到,我市扫黑除恶专项斗争距离党中央和省委的要求,距离广大人民群众的期待,距离全面彻底扫除黑恶势力的目标,仍有很大差距。

王兆力强调,各地各部门要切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,把抓好问题整改作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把扫黑除恶专项斗争与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,压实各级责任,强化组织领导,切实做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过,以扎扎实实的整改成效体现对党的绝对忠诚。

王兆力强调,要坚持“全面整改、重点整治、分类施策、务求实效”的原则,对中央督导组反馈的问题主动认领、照单全收,即知即改、立行立改。要对照《整改方案》,坚持高标准、严要求,按时间进度、保质保量完成整改任务,确保问题整改“事事有回应、件件有结果”。要紧盯重点难点,集中攻坚,抓好重点案件办理,强化线索排查核查,加强行业治乱工作,以“实举措”完成“硬任务”。要把“当下改”的问题整改与“长久立”的制度建设紧密结合,举一反三,补齐短板弱项,全面提升我市扫黑除恶工作整体水平。

会上印发了《哈尔滨市落实中央扫黑除恶第14督导组反馈问题整改方案》。

会议以视频会议形式召开,各区、县(市)设分会场。(记者 初霞)

(责编:赵怡、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •