暴雨致尚志苇河林区电力设备受损 供电部门紧急抢修恢复供电

2019年07月20日11:51  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨7月20日电 7月18日凌晨,暴雨袭击尚志市局部地区,苇河林区部分道路桥梁被洪水冲垮,电力设备严重受损。国网哈尔滨供电公司紧急出动,展开抢险保电工作。

此次尚志市局部最大降雨量达188.5毫米,造成多条山区河流河水暴涨,临近河道线路倒杆,多处杆塔被水冲刷浸泡。其中,10千伏西平线、万山线、民乙线、0.4千伏西平线出现多处险情,倒杆17基、29个供电台区断电,山区里1297户供电中断。汛情发生后,哈尔滨供电公司所属的哈尔滨市苇河电力有限公司连夜紧急召开防汛应急工作布置会,积极开展抗洪抢险保电工作,20余人组成的抗灾抢险队伍深入各受灾现场及时抢修,快速恢复居民供电。

由于西平、兴安、平林林场受灾严重,通讯中断,多处道路桥梁被洪水冲毁,抢修车辆短时间无法通行。为及时恢复灾区供电,哈尔滨市苇河电力有限公司与防汛指挥部、交通、气象等部门及时对接,寻找通往灾区的唯一路径,抢修人员绕行山区100余公里,挺进受灾严重的西平林场。

为确保天黑前恢复灾区电力供应,抢修人员现场采取临时措施,将倾倒的电杆做好隔离防护措施,及时恢复了该受灾区域98%的电力。抢修人员还对其它存在安全隐患的线路进行特殊巡视,对存在隐患的杆塔及时加固处置,重点做好灾民安置点、防汛指挥部、医院、学校、交通、通讯等场所的安全稳定供电。(焦洋、董中圆)

(责编:李忠双、张喜艳)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •