秦恩亭:突出解决好河湖管护重点难点问题 不断推动水资源治理和水环境改善

来源:黑河日报

2019年07月22日15:27  
 

7月21日,黑河市委书记、市河湖长秦恩亭深入五大连池市和五大连池风景区,就山口水库水质、讷谟尔河水质、河长制落实、五大连池退耕还湖等情况开展巡河调研。他强调,要以习近平生态文明思想为指导,严格落实河湖长制各项制度,突出解决好河湖管护重点难点问题,不断推动水资源治理和水环境改善,为实现黑河高质量发展提供良好生态保障。

市委常委、市委秘书长张崇义,市水务局、市生态环境局、五大连池市、五大连池风景区、农垦北安分局、二龙山农场、长水河农场、沾河林业局等相关负责同志陪同调研。

秦恩亭实地查看了沾河二道河排污口、二龙山薯业污水储池、讷谟尔河老头山断面、五大连池风景区一池水源地和二池退耕区等地,并乘船查看山口湖,详细了解河湖水质、水域岸线管理保护等情况,听取河湖长制落实及退耕还湖等情况汇报,并现场办公,了解整治工作中遇到的问题,与各相关部门负责同志深入交流,聚焦问题找短板,精准施策抓落实,着力推进河道治理取得实效。他强调,水生态环境保护中央重视,老百姓关注。要牢固树立和践行绿色发展理念,坚持问题导向,进一步加大力度,强化措施,加快河湖流域生态综合治理,加大水资源保护和治理力度,确保“河湖长制”工作取得更好实效。要加大综合治理力度,精心组织污水改造工程建设,加快提档升级。要加大农业面源污染治理力度,通过创建全域农业绿色发展示范区,推动农业“三减”,从根源上减少农业面源污染。要密切区域协作配合,水域岸线森工、农垦与地方要共建共享,积极参与建设全域绿色农业发展示范区,大力发展绿色农业,齐心协力做好水域治理,共建生态文明。要研究沿湖200米退耕区合理利用,探索建设景观带,提高经济效益,促进可持续发展。(记者汪巍巍)

(责编:赵怡、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •