2019年黑龙江本科第一批次录取院校A段7月23日最后一次征集志愿

2019年07月23日08:59  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨7月23日电(赵丹)7月23日,来自黑龙江省教育厅的消息,黑龙江省今年普通高校招生本科第一批次录取院校A段第二次征集志愿投档后,仍有个别院校未完成计划,现进行本科第一批次录取院校A段最后一次网上征集志愿(省内院校降分征集)。征集志愿时限为:7月23日8时起至7月23日12时止。

文史类考生可填写1个院校志愿,理工类考生最多可填报2个院校平行志愿,征集志愿有关要求:填报此次征集志愿的考生高考成绩可在黑龙江省本科一批院校录取控制分数线下降低20分(文史类480分、理工类457分,不包含照顾政策分)。

黑龙江省《2019年普通高等学校招生工作规定》规定:“在本科录取控制分数线上网上公开征集志愿仍未完成招生计划的高校,可在相应批次录取控制分数线下适当降低分数,网上公开征集志愿,相应批次录取控制分数线下原报志愿无效,如果高校在批次录取控制线下降分录取,照顾分数不顺延。”因此,本科一批录取控制分数线下的考生选报附表中降分征集志愿的院校时,将以此次填报的志愿为准。

征集志愿院校的收费标准、专业要求等,以黑龙江省《2019年黑龙江省全国普通高等学校招生计划》及院校《招生章程》为准。有关本次征集志愿的院校代号、名称和专业代号、名称详见附表。

符合条件的考生可凭准考证号和本人密码登录“黑龙江省招生考试信息港”(www.lzk.hl.cn),进入“网报中心”点击“2019年黑龙江省高考网上填报志愿入口及志愿查询入口”,并按系统提示及要求依序完成填报征集志愿的操作(网报服务电话:0451—82376072,82376270)。

据悉,凡高考成绩未达到本次征集志愿分数线及有关要求,或在“黑龙江省招生考试信息港”上查询到录取结果的考生,将被拒绝填报征集志愿;凡高考成绩已达到征集志愿分数线及有关要求,并在“黑龙江省招生考试信息港”上查询到在某校“院校在阅”的预录取状态,而被拒绝填报征集志愿的考生,均为即将被录取,院校不再退档,只待确定录取专业及办理录取手续,请等候查询录取结果。

(责编:赵怡、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •