孙珅出席2019中国·齐齐哈尔夏季冰球季国际冰球邀请赛开幕式并为比赛开球 

 来源:齐齐哈尔日报  

2019年07月23日09:44  
 

魅力鹤城敞开怀抱,喜迎四海八方冰球英雄,以傲人姿态,尽展齐齐哈尔市冰雪运动魅力。7月16日上午,由中国冰球协会、黑龙江省体育局、齐齐哈尔市人民政府主办,齐齐哈尔市体育局、齐齐哈尔冰球协会、齐齐哈尔黑龙国际冰雪装备有限公司承办的2019中国·齐齐哈尔夏季冰球季国际冰球邀请赛,在市冬季运动项目中心黑龙滑冰馆开幕。

黑龙江省人大常委会副主任、齐齐哈尔市委书记孙珅,黑龙江省副省长孙东生;中国雪橇协会主席,北京冬奥组委体育顾问、可持续发展委员会副主任,原国家体育总局冬季运动管理中心主任赵英刚;国家体育总局冬季运动管理中心副主任孙远富;重庆市体育局局长丁洪;省体育局局长陈哲;原国家体育总局冬季运动管理中心副主任兰立;重庆市体育局副局长张欣;俄罗斯联邦滨海边疆区纳霍德卡市副市长尤利·卡拉潘诺夫·尤利维奇;哈尔滨市体育局巡视员佘选新;吉林市体育局局长王一鸣;北京奥悦冰雪旅游投资集团总裁王楚权;加拿大鲍尔体育用品(北京)有限公司总经理李杰夫,以及国内外相关单位和企业代表出席开幕式。

市领导李玉刚、何晶、刘艳芳、徐兆飞,以及齐齐哈尔市相关重点企业和大专院校代表出席开幕式。

开幕仪式前,齐齐哈尔女子冰球队、齐齐哈尔马戏团、二马路小学冰球队、陈家军冰球队分别带来了《追梦的力量》、《少年强则中国强》、《相信自己》等冰上节目,充分展示了齐齐哈尔市冰球发展历程和冰球文化。而冰舞《一个真实的故事》,更将齐齐哈尔市冰球与湿地文化相融合。

在举行128支参赛队伍旗帜入场仪式后,开幕仪式伴随着国歌声正式开始。市委常委、宣传部部长何晶主持仪式。副市长刘艳芳致欢迎词,对新老朋友的到来表示热烈的欢迎,向关心、支持齐齐哈尔市冰球事业的上级体育部门领导和各界朋友致以衷心的感谢。她表示,齐齐哈尔市将借助本次活动,与国内外参赛队伍及所在城市深入交流、深化交往、深度交融,进一步拓展合作领域和空间,并将大力践行“冰天雪地也是金山银山”的理念,将冰球项目做大做强,拓展冰雪产业领域、延展产业链条,助力龙江乃至全国冰雪运动、冰雪经济发展。

仪式最后,市委副书记、市长李玉刚宣布冰球季开幕。孙珅、孙东生、孙远富、陈哲共同为比赛开球。

据介绍,齐齐哈尔市开展夏季冰球季至今已有4年,今年恰逢齐齐哈尔开展冰球运动65周年。为此,齐齐哈尔市诚邀俄罗斯、韩国和中国台湾、湖北、北京、上海、重庆及成都、深圳、三亚、沈阳、哈尔滨等128支队伍共2500余名运动员,汇聚鹤城一展冰球风采。此次赛事从7月13日持续到26日,共将进行400余场比赛。这是历年来参赛队伍最多、比赛场次最密集的一次冰球盛会,不仅体现了齐齐哈尔市超强的承办冰球赛事能力,更体现了齐齐哈尔市浓厚的冰球氛围。(记者 郑越 王晓明) 

(责编:王艳、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •