孙珅出席齐齐哈尔市开展冰球运动65周年纪念大会

来源:齐齐哈尔日报  

2019年07月23日09:55  
 

7月16日上午,由齐齐哈尔冰球协会主办的庆祝齐齐哈尔市开展冰球运动65周年大会,在万达嘉华酒店举行。

黑龙江省人大常委会副主任、齐齐哈尔市委书记孙珅,黑龙江省副省长孙东生;中国雪橇协会主席,北京冬奥组委体育顾问、可持续发展委员会副主任,原国家体育总局冬季运动管理中心主任赵英刚;国家体育总局冬季运动管理中心副主任孙远富;重庆市体育局局长丁洪;省体育局局长陈哲;原国家体育总局冬季运动管理中心副主任兰立;重庆市体育局副局长张欣;俄罗斯联邦滨海边疆区纳霍德卡市副市长尤利·卡拉潘诺夫·尤利维奇;哈尔滨市体育局巡视员佘选新;吉林市体育局局长王一鸣;北京奥悦冰雪旅游投资集团总裁王楚权;加拿大鲍尔体育用品(北京)有限公司总经理李杰夫;以及国内外相关单位和企业代表出席大会。

市领导李玉刚、何晶、刘艳芳、徐兆飞,以及齐齐哈尔市相关单位负责同志出席大会。

大会首先以视频短片形式回顾了齐齐哈尔市冰球运动65年的发展历程。陈哲、孙远富、赵英刚先后在大会上致辞。

陈哲在致辞时表示,齐齐哈尔作为我国较早开展冰球运动的城市,冰球运动具有深厚的群众基础,为国家培养输送了大量人才。齐齐哈尔冰球运动员长期代表我国征战国际赛场,为国争光。近年来,齐齐哈尔市委市政府通过设立城市冰球节、创办冬夏冰球季、举行国际国内冰球赛事等一系列举措,打造冰球城市,冰球已经成为齐齐哈尔一张亮丽的名片。

孙远富在致辞时说,随着我国成功获得2022年冬奥会主办权,在党和国家的亲切关怀下,相继出台了一系列推动冰雪运动发展的举措,特别是习近平总书记提出的“带动三亿人参与冰雪运动”“冰天雪地也是金山银山”等号召,是全面发展冰雪运动的动员令。在新的历史时期,齐齐哈尔高度契合国家发展冰雪产业战略,创新发展理念,以冰球运动为引领,打出了冰雪运动、冰雪产业发展的组合拳,实现“小冰球”裂变“大产业”,有力地推动了冰球运动在全国范围的普及发展,同时也在潜移默化地培育着中国冰球新一代中坚力量,为振兴中国冰球事业作出了突出贡献。

赵英刚在致辞时指出,齐齐哈尔的冰球运动要以此次活动为契机,抓住北京举办2022年冬奥会的契机,落实习近平总书记关于“带动三亿人参与冰雪运动”的指示精神,落实关于加快冰雪体育事业全面发展的文件要求。不断提高竞技水平,扩大群众参与规模,促进冰雪产业、冰雪事业的全面发展,不断融入冰雪体育文化,升华体育精神,不断满足人民群众日益增长的美好生活的需求。为齐齐哈尔的经济社会发展作出新的贡献,为黑龙江省、为国家的冰雪事业作出更大贡献。

大会还向齐齐哈尔冰球协会各省市分会、国外办事处颁发证书;为王金玉、李鸣时、孙柏良、焦永涛、刘力颁发推动齐齐哈尔冰球发展特别贡献奖;为男子冰球队、女子冰球队颁发奖金;向历代冰球运动员代表颁发“齐齐哈尔冰球运动发展特殊人物奖”。(记者 郑越 王晓明) 

(责编:王艳、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •