黑龙江省新的社会阶层人士统战工作推进会暨大庆现场会召开

来源:大庆网

2019年07月23日10:37  
 

7月18日,黑龙江省新的社会阶层人士统战工作推进会暨大庆现场会召开。黑龙江省委常委、统战部长杜和平出席并讲话,大庆市委书记韩立华致辞,省委统战部常务副部长高环主持。

杜和平指出,近年来,全省各市地认真贯彻落实中央、省委决策部署,积极探索、勇于创新,各项工作起步扎实、亮点纷呈、初见成效。但也要清醒看到,我们的工作与中央、省委要求相比,与兄弟省份成功经验相比还有差距,还有一些突出问题需要解决。

杜和平强调,要进一步提高政治站位,强化党的领导,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿工作始终,站在全局和战略高度,加大工作力度,确保政策落地、工作落实。要加强思想政治引领,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实提高思想政治引导的针对性和实效性,努力画出最大同心圆、凝聚最大正能量。培养使用要再规范,抓好新阶层代表人士,把好选人、育人、用人环节,通过抓“人头”促进抓人心。要抓实作用发挥,围绕省委中心工作,深入开展社会服务活动,积极引导弘扬正能量,为现代化新龙江建设贡献力量。要进一步强化组织保障,压实主体责任,以基层党建带动工作,不断探索建立实践创新基地,推进龙江新的社会阶层人士统战工作取得新成绩。

韩立华在致辞中说,近年来,大庆围绕打造东北地区最优营商环境,持续深化“放管服”改革,经济活跃度位居全省第一,全市新的社会阶层不断涌现。今年是大庆油田发现60周年、建市40周年。既是关键之年,也是大考之年。大庆市委将全力支持统战部门开展工作,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧扣时代主题、聚焦经济中心,寻求公约数、画好同心圆、激发正能量,团结和引导包括新的社会阶层在内的一切积极力量,奋力开创大庆事业发展新局面。

会上,市委常委、统战部长王艳茹以《“三化”布局、协同发力,不断探索新的社会阶层人士统战工作新路径》为题作典型发言。七台河市委统战部、哈尔滨香坊区委统战部、肇州县委统战部、让胡路区委统战部及大庆市文联、大庆市委网信办分别做了经验交流发言。

在庆期间,参会人员还实地参观了高新区新的社会阶层人士“示范型”实践创新基地、大庆律师“联盟型”实践创新基地、让胡路区同心志愿服务“共建型”实践创新基地。(记者 张增辉 王雪帆)

(责编:王艳、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •