人工智能等38个项目亮相第十一届中国深圳创新创业大赛哈尔滨工业大学专场赛

2019年07月25日08:58  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨7月25日电 7月24日下午,第十一届中国深圳创新创业大赛哈尔滨工业大学专场赛在哈尔滨市平房区举行。本次大赛通过对162个参赛项目进行考核推荐,层层遴选和综合评审,38个优秀项目脱颖而出,项目包括人工智能、环境保护、医疗健康、新材料等多个板块,集中体现了哈工大校友创业者的研发水平。

大赛邀请了来自上海、深圳和哈尔滨三地的企业家、投资人组成专家评审组,采用单独模块评审方式,将参赛项目分成A、B两组进行答辩,各组评委会轮流到各项目展区进行评审。

自2017年中国深圳创新创业大赛哈尔滨工业大学首次专场赛至今,哈工大依托高水平科研优势、学科优势及人才培养优势,共推选了270支队伍报名参赛,其中高铁综合检测机器人等24支团队共计52人赴深圳参加行业决赛。

哈经开区(平房区)将以深哈合作契机,积极深化与哈工大、深圳罗湖三方合作,搭建政策、金融、人才服务平台。帮助创业企业申报“雏鹰计划”,加强金融赋能创业项目,充分引导、整合深哈两地的科技资源与服务资源,集聚各方力量为创业者们提供更好、更大的创新创业平台,以优惠的政策和高效的服务,为入区创业者和企业家创造良好的发展环境,实现互惠共赢,共同发展。(焦洋、于晓明)

(责编:邹慧、张喜艳)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •