木兰县启动送文化下乡巡演活动 将在8个乡镇演出20余场

2019年07月25日17:13  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨7月25日电 7月23日,由木兰县文体广电和旅游局、哈尔滨歌剧院联合举办的“红色文化轻骑兵”送文化下乡巡演活动正式启动。

该活动首场演出选在了“感动中国人物”马旭的出生地建国乡李国宝屯。在演出现场,伴随着欢快喜庆的开场歌曲《红红的日子》《好运来》,2019年“红色文化轻骑兵”文化惠民演出拉开了序幕。对口快板《农村新貌》细说着新农村、新气象,催人奋进;杂耍表演让村民开怀大笑;川剧《变脸》赢来掌声阵阵;国家一级演员么广民的魔术表演让村民们大饱眼福。《我和我的祖国》《长江之歌》等一首首抒情柔美、悠缓细腻、欢快热情的歌曲被文化工作者们倾情演唱着。

木兰县文体广电和旅游局局长雷晓红表示,“红色文化轻骑兵”送文化下乡巡演活动,让村民在家门口就能享受到一场别开生面的文化大餐。立足文化引领,激发群众内生发展活力,为脱贫攻坚、人居环境、乡村振兴、服务社会、促进和谐等方面提供有力文化支撑。活动首场演出选在“感动中国人物”马旭老人的出生地有特殊的意义。在木兰全县上下学习马旭精神的热潮中,文化战线工作者将用自己的方式,表达对马旭老人的无限钦敬之情。

据悉,此次“红色文化轻骑兵”下乡送文化巡演活动将历时1个月时间,在全县8个乡镇演出20余场。(焦洋、王雪菲、姜元一)

(责编:王艳、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •