哈尔滨市多部门联合开展住宅小区安全通道和消防设施专项整治

2019年07月26日16:21  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨7月26日电(焦洋)近期,为加强哈尔滨市城镇住宅小区消防安全通道和消防设施安全管理、消除火灾隐患,哈尔滨市政府组织各部门联合开展住宅小区安全通道和消防设施专项整治行动。专项整治按照“边查、边清、边改”的原则,旨在营造全市小区安全消防环境。

本次行动前期,全市物业统一在各小区显著位置张贴公告,敦促小区内居民自行整改自家隐患,要求在7月16日前整改完毕,未按期整改者,各级政府将组织各部门对遗留隐患强制整改。

7月26日上午,专项工作领导小组带领南岗区消防、派出所、住建、执法局、街道社区等部门,前往哈尔滨市南岗区金爵万象小区开展专项整治曝光行动。按照“边查、边清、边改”的整治原则,由专项工作领导小组带领相关部门工作人员,对发现的未整改消防通道私自占用改造现象,逐层清查,发现后告知当事人,而后当场拆除。在26日上午两个小时的行动中,共发现私自圈占改造消防通道现象35处,全部配合整改,其中当场施工整改21处,余下的14处隐患,当事人保证将在一周内自行拆除。

危害消防安全的隐患被当众排除,在场的群众纷纷拍手称快,并表示将全力支持哈尔滨市开展小区消防安全隐患整治行动。

(责编:王艳、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •