哈尔滨降暴雨导致电杆倾倒4500余户断电 电力部门抢修4小时恢复供电

【查看原图】
哈尔滨降暴雨导致电杆倾倒4500余户断电 电力部门抢修4小时恢复供电
哈尔滨降暴雨导致电杆倾倒4500余户断电 电力部门抢修4小时恢复供电
来源:人民网-黑龙江频道  2019年07月27日11:19

人民网哈尔滨7月27日电 近期,受连续暴雨天气影响,7月26日16时左右,哈尔滨市道外区10千伏青年线一根电杆发生倾倒,致道外区长城商混、申通物流、新一污水处理厂和上东辉煌城等地区4500余户停电,国网哈尔滨供电公司第一时间组织抢修队伍到达现场进行抢修。当晚20时45分,抢修结束,全线恢复供电。

抢修现场位于道外区龙凤路附近的一处湿地中,周围杂草丛生,作业环境十分恶劣,抢修工人需要穿过几百米的芦苇荡才能到达作业点。在抢修现场,暴雨时断时续,工人腰部以下全部泡在水中,水底泥泞,抢修工人们走起路来十分艰难。大型作业吊车无法进入,只有一辆装配履带的挖掘机抵达故障点辅助作业。

在故障点,因受到环境影响,作业困难重重,倾倒的电杆在挖掘机力臂的牵引下渐渐升起,但挖掘机输出功率有限,不足以承担电杆及导线的全部拉力,工人们只好拆掉导线,待电杆完全扶正后,再将导线重新接上。

据道外区供电公司副经理马骥介绍,为了使倾倒的电杆不再发生倒杆事故,工人们要在电力线路的相反方向,做一根拉线,用以抵消线路方向的拉力。虽然抢修现场环境极度恶劣,但现场抢修人员全力以赴完成抢修,尽快为用户恢复供电。本次抢修国网哈尔滨供电公司共投入人员22人,作业车1辆,其他车辆5辆。(焦洋、李跃)

分享到:
(责编:邹慧、李忠双)