120亿制药项目落户七台河 为资源型城市转型注入新动能

2019年07月28日17:09  来源:人民网-黑龙江频道
 

 

人民网七台河7月28日电(赵丹、苏靖刚)7月28日,北京泰银集团黑龙江联顺生物科技十万立方制药项目开工奠基仪式在七台河举行,黑龙江省副省长孙东生出席奠基仪式。

黑龙江联顺生物科技十万立方制药项目位于七台河市江河融合绿色智能产业园区,园区以打造百年园区、千亿产业基地为发展目标;以精细化工、生物医药和新材料为主的国内一流现代化煤化工产业基地为发展定位。园区规划总用地面积83.88平方公里,其中建设用地64.05平方公里。

本项目位于园区东南角生物医药组团,项目规划总用地4524.77亩。本项目主要分五大功能区域,即人药发酵区、兽药、农药发酵区、人药合成区、动力区及办公生活区。其中人药发酵区域占地850.76亩、兽药、农药发酵区占地994.73亩、人药合成区占地1421.56亩、动力区占地958.06亩、办公生活区占地299.65亩。项目总投资120亿元,其中一期总投资约70亿元,二期总投资约50亿元。规划以发酵药、合成药及制剂三大类项目为主。本项目旨在通过老产品升级、新产品研发,不断优化产品结构、延伸医药产业链、提升产品附加值。

第一个超百亿项目落户七台河 生物医药产业跨出历史性一步

七台河市委副书记、市长贾君说:“联顺制药项目,从最初接洽到今天开工奠基仅仅98天,这不仅体现了北京泰银集团对七台河的充分信任与偏爱,更充分展现了泰银集团守信践诺的大企风范和争分夺秒的工作效率。”

贾君表示,联顺制药项目,是七台河历史上第一个超百亿级大项目,今天项目的开工奠基,是落实黑龙江省“千百万工程”、建设“工业强省”的具体举措,标志着七台河市生物医药产业发展跨出了历史性一步,对七台河转型振兴高质量发展影响深远、意义重大,必将载入七台河发展史册。

七台河市是资源的沃土 是互利共赢的热土

北京泰银集团董事局主席汪龙表示,作为致力于生物制药产业的泰银集团,我们一直孜孜不倦的在谋求发展和创新。投资120亿元建设项目,是七台河的资源禀赋吸引了我们,是七台河的营商环境吸引了我们,是七台河市委、市政府对当地经济发展的责任心和魄力吸引了我们,更是七台河市委、市政府领导在发展面前表现出来的战略眼光、超前思维和发展热情吸引了我们。七台河这片肥沃的黑土地,将成为我们投资兴业、互利共赢的热土。

“七台河将被打造成为一个高效节能、绿色环保的高科技高质量高效益的‘药都’,并从这里走出中国、走向世界。希望联顺生物公司项目建设的同仁们不懈努力,保时保质保量地完成工程建设,早建成、早投产、早达效,为七台河转型发展、龙江振兴做出我们的贡献。” 汪龙说。

黑龙江省为投资者提供“全生命周期服务”  全面打造投资项目服务新环境

生物医药是生物产业的先导和主流,是新“绿色经济”的增长点,也是黑龙江省确定的优先发展、重点发展的战略性产业之一。

黑龙江省自然资源厅厅长鄂忠齐表示,七台河市紧紧围绕黑龙江省医药产业发展行动计划的战略部署,借机发力,精准施策,确立以“生物医药”为代表的“六大重点产业”发展方向,产业基础坚实,发展动能强劲,洼地效应明显,动力活力充分释放。

七台河市委书记杨廷双说,联顺制药项目是七台河历史上第一个超百亿级大项目,是七台河市贯彻落实省委省政府“工业强省”战略、大力推进“百千万”工程的具体举措,标志着七台河市生物医药产业发展跨出了历史性一步,必将为该市产业结构转型升级增添强劲新动力,为实施“百千万”工程、建设“工业强省”注入新的生机和活力。

据悉,黑龙江省将以此项目建设服务为契机,认真贯彻落实《黑龙江省招商引资项目服务保障暂行办法》,按照“六个100%”要求,为投资者提供制度化、标准化、精细化、专业化的“全生命周期服务”,全面打造“招商引资落地服务不求人”的投资项目服务新环境。

(责编:赵怡、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •