黑龙江森林消防总队“火焰蓝”专业技能尖子比武竞赛大幕开启

【查看原图】
黑龙江森林消防总队“火焰蓝”专业技能尖子比武竞赛大幕开启
黑龙江森林消防总队“火焰蓝”专业技能尖子比武竞赛大幕开启
来源:人民网-黑龙江频道  2019年07月29日13:43

人民网哈尔滨7月29日电 7月29日,黑龙江森林消防总队组织召开“火焰蓝”专业技能尖子比武动员大会,来自基层的6个支队近百名训练尖子齐聚松花江畔,为期3天的比武正式拉开帷幕。

上午9时,黑龙江省森林消防总队总队长徐忠舜宣布比武正式开始,政治委员王智作动员讲话。参加比武指战员精神振奋、士气高昂,评判员代表、参赛代表依次发言。据了解,此次比武是队伍转制后组织的首届大型比武竞赛活动,也是充分展现总队过硬形象、过硬军事素质的大好时机。比武将严格按照应急管理部和森林消防局加强队伍建设以及全员岗位大练兵、大比武指示精神和“比武由单科目比拼向综合性对抗转变、由应试考核向应用性竞技转变”的思路,区分智能、技能和体能三部分进行,突出超常规、超极限、超负荷特点,目的就是要让每个队员都成为“山里通、铁脚板、活地图”。

据悉,在接下来的3天时间里,比武人员还将围绕野外生存、想定作业、灭火装备操作与使用、信息化装备操作与使用、识图用图、夜间林内行军、基础体能和应用体能等三大类十余项课目一决高下。(陈静、吕志强、周星霖) 

分享到:
(责编:邹慧、张喜艳)