黑龙江省中等职业学校毕业生专业对口升学招生录取工作将于8月1日开始

2019年07月29日17:34  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨7月29日电(赵丹)7月29日,来自黑龙江省招生考试信息港的消息,黑龙江省对口升学录取工作于8月1日至8月16日进行。

在录取方式方面,为保证录取新生达到接受高一层次教育的基本要求,根据本、专科各专业类别招生计划数和考生成绩划定本、专科各专业类别最低录取控制分数线。本、专科录取均实行平行志愿投档原则。在本、专科各专业类别录取控制分数线上,黑龙江省招考院按院校招生专业类别计划数的100%比例一次性向招生高校投放考生电子档案,由院校审查录取。实行远程网上录取。在远程网上录取管理模式下,有关录取事宜通过网络、电话等平台进行联系。每层次志愿投档结束后,院校未完成的招生计划由黑龙江省招考院在黑龙江省招生考试信息港(http://www.lzk.hl.cn)网站上公布并征集志愿,未被录取且成绩达到征集志愿分数线的考生在规定的时间内登录网站查询后,凭密码填报征集志愿。丢失密码的考生可向当地市(行署)、县(区)招考办申请补办。

据了解,黑龙江省中等职业学校应届毕业生在校学习期间,凡是获得黑龙江省中等职业学校技能大赛一等奖,全国中等职业学校技能大赛一、二、三等奖的,在报名参加对口升学考试后,可享受免试录取照顾政策,报名要求与其他考生一致。黑龙江省招考院依据省教育厅公布的技能大赛获奖名单,在黑龙江省招生考试信息港公示后, 可免试录取专科层次高职院校。

据悉,本科录取时间为8月1日-6日。本科层次征集志愿时间是:8月5日9:00-17:00时。专科录取时间是:8月7日-8月12日。专科层次征集志愿时间是:8月9日9:00-17:00时。录取工作在8:30-11:30时及14:00-17:00时进行。

(责编:邹慧、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •