全国人大常委会委员、全国人大民族委员会副主任委员肖怀远率全国人大常委会专题调研组在大兴安岭地区调研

2019年07月29日10:31  来源:中国黑龙江大兴安岭
 

7月23日至25日,全国人大常委会委员、全国人大民族委员会副主任委员肖怀远率领全国人大常委会专题调研组在大兴安岭地区就兴边富民行动“十三五”规划实施情况进行专题调研。

黑龙江省人大常委会副主任范宏,大兴安岭地区领导苏春雨、刘杰、李佰铮、鲍海军陪同调研。

调研组一行先后深入漠河市北极村、洛古河村和塔河县二十二站林场、呼玛县白银纳鄂伦春民族乡,围绕深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,针对边境地区基础设施建设、民生改善、特色优势产业发展、开发开放、生态文明建设、维护民族团结和边防稳固等方面情况,以及落实兴边富民行动规划面临的主要困难问题及相关意见建议等开展调研。

兴边富民行动实施以来,大兴安岭地区认真落实中央、省委决策部署,始终从政治和战略高度统筹谋划推进。以完善基础设施建设为重点,不断改善边境地区生产生活条件;以持续改善民生保障水平为内容,推动边境地区社会事业协调发展;以发展特色优势产业项目为手段,激发边境地区发展的内生动力;以开发开放经济交流为纽带,拓宽边境地区发展渠道;以加大生态系统保护力度为保障,推动大兴安岭地区生态文明建设迈上新台阶;以开展民族团结进步创建活动为载体,促进边境地区和谐稳定发展。

调研组一行对大兴安岭区实施兴边富民行动以来确定的目标任务、推进措施和取得的成效给予了充分肯定。调研组指出,实施兴边富民行动,对于推动边境地区经济社会快速发展,提高各族群众生活水平,加强民族团结,巩固祖国边防具有特殊重要意义。希望大兴安岭地区各级党委政府准确把握战略机遇期,进一步加大工作力度,持续推进兴边富民行动,不断完善各项基础设施建设,提升民生保障水平,加快特色优势产业发展,提高沿边开放水平,实现生态良好绿色发展,不断推动边境地区经济社会发展迈上新台阶。调研组表示,针对大兴安岭地区在实施兴边富民行动中遇到的问题和困难,调研组将积极向国家有关方面反映,争取相关政策支持。

(责编:赵怡、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •