孙珅主持召开齐齐哈尔市委十三届六十八次常委会会议 

来源:齐齐哈尔日报  

2019年07月29日11:15  
 

7月25日下午,黑龙江省人大常委会副主任、齐齐哈尔市委书记孙珅在市党政机关办公中心主持召开市委十三届六十八次常委会会议。

市委常委李玉刚、王立奇、李洪国、何晶、吴煜、王兆宪、郭晓锋、罗辑、白炜出席会议。市领导佟朋、杜军、高德义、王永石、姚卿、孙恒,市中级人民法院院长毕同春、市人民检察院检察长杨成军,市人大、市政府、市政协秘书长,市委副秘书长以及相关部门负责同志列席会议。

会议听取关于全国人大高等教育法执法检查组来齐齐哈尔市检查工作的情况汇报;传达全省“不忘初心、牢记使命”主题教育推进脱贫攻坚现场调度会议精神,研究齐齐哈尔市贯彻落实意见;听取关于市委十三届五次全会筹备情况的汇报;审议《齐齐哈尔市重点产业项目建设“百日攻坚”行动方案》、《齐齐哈尔市推进县域经济高质量发展实施意见》、《市委关于贯彻省委十二届五次全会精神推动全市高质量发展的意见》“1+N”实施方案;会议还研究了其他事项。

会议强调,要将脱贫攻坚与齐齐哈尔市即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,深入开展调查研究,找准工作重点,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿脱贫攻坚全过程。要全力攻克深度贫困村,做好问题整改工作,加强扶贫资金管理,提升扶贫干部能力。要着力抓好脱贫攻坚巩固提升工作,找准方向和工作着力点,落实帮扶制度,确保帮扶单位帮扶到位,驻村干部在状态,全面提升脱贫质效。

会议强调,对于即将召开的市委十三届五次全会,各相关部门要密切配合、周密部署,认真做好会议筹备工作。要进一步提高政治站位,突出问题导向,会议发言材料要触及实质,相关点评要见人见事,真正红脸出汗。要科学组织好产业项目现场观摩,注重实效,防止形式主义。要组织开展好分组讨论,严明会议纪律,保障会议质量,要创新对全会的报道方式,发挥凝聚人心、鼓舞干劲的作用,切实将此次大会开成一个凝心聚力、鼓舞干劲、团结奋进的大会。

会议强调,“百日攻坚”行动要进一步突出重点,抓住关键环节精准发力,加快推动在谈项目签约落地,确保已签约项目下半年开工建设。要进一步压实县区主体责任和相关审批、服务部门责任,对在企业服务和项目审批环节推诿扯皮、不担当、不作为、乱作为,破坏营商环境行为进行严肃问责。市级领导要紧密结合齐齐哈尔市即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,督办项目进展,帮助项目建设方和所在县区协调解决问题,切实把主题教育活动落到实处、引向深入。

会议强调,加快推进县域经济高质量发展,要牢牢把握坚持发展主导产业、推进生态文明建设和共享发展的基本原则。《实施意见》出台后关键在于实施,既要对县域经济发展作出总体部署,对每年实施做出具体安排,又要提出阶段性要求,认真做好年度评价,切实发挥奖罚机制的作用。

会议要求,要认真贯彻执行会议审议通过的《市委关于贯彻省委十二届五次全会精神推动全市高质量发展的意见》“1+N”实施方案,严格按照《实施方案》确定的工作体系扎实开展工作。

会前,与会人员集体学习了《党政领导干部考核工作条例》。(记者 赵亮) 

(责编:王艳、赵怡)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •