哈尔滨市多部门联合开展居民小区消防通道安全整治行动

2019年07月30日18:48  来源:人民网-黑龙江频道
 

 人民网哈尔滨7月30日电(焦洋)为进一步加强哈尔滨市居民小区消防通道消防安全管理,清理机动车占用消防通道的违法行为及“僵尸车”,7月30日上午,哈尔滨市消防支队、公安交管局、城管局联合开展居民小区机动车占用消防通道及“僵尸车”集中清理。

联合检查组一行首先对道里区民生尚都小区进行实地检查,消防部门现场明确小区消防通道,需要施划黄网线以及安装警示标志的范围,交警部门对占用消防车通道的“僵尸车”进行拖离。在对道里区友谊路123号开放式老旧小区检查时,交警部门对占用消防车通道的车辆进行清理,市消防支队对小区消防通道进行认定。在南岗区泰山小区检查时对一处锁闭的消防通道进行拆除。在香坊区中北春城3期检查时,重点检查了物业单位对小区消防通道的日常管理情况,明确下一步工作任务。

此次联合整治行动9个主城区同步进行,由各区政府牵头,组织乡镇政府、街道办、物业办、交警大队、消防大队、城管局等单位对辖区内居民小区消防通道进行核查,通过多部门联动依法治理机动车占用消防通道违法停放、私建滥建及违法堆放影响车辆通行问题,全面打响消除小区消防通道各类安全隐患攻坚战。

据悉,哈尔滨市交警、城管、消防三部门将联合发布通告,对占用、堵塞、封闭消防车通道,对经责令拒不整改的将依照《消防法》有关规定实施处罚。消防车通道将由交管部门统一设置黄网线标识,未按《挪移车辆告知单》限期挪移的“僵尸车”,将由相关部门统一拖拽至“僵尸车”存放场地,进一步规范小区内的停车秩序,确保小区内部道路通行顺畅。

(责编:赵怡、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •