秦恩亭:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 尽职尽责担当作为把征兵工作抓实抓细抓到位

来源:黑河日报

2019年07月30日10:00  
 

7月28日下午,黑河市征兵工作任务部署会以电视电话形式召开,总结去年全市征兵工作,对今年工作进行安排部署。黑河市委书记、黑河军分区党委第一书记秦恩亭强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把征兵工作作为增强“四个意识”和推进“两个绝对”的具体体现,以征集高素质兵员为核心,以廉洁征兵为底线,尽职尽责、担当作为,以不获全胜不收兵的决心,把征兵工作抓实抓细抓到位。

黑河军分区司令员王忠维主持会议,黑河军分区副司令员张长江传达国家和全省征兵工作电视电话会议精神。

秦恩亭强调,要从政治和战略的高度深化认识,切实增强做好征兵工作的责任感和紧迫感。做好征兵工作是贯彻习近平强军思想的政治要求,是维护国家安全的重要基础工程,是推动实施兴边富民行动的具体实践。全市上下必须深刻认识征兵工作的重大意义,切实提高政治站位,以对党、对人民、对军队高度负责的态度,高标准做好征兵工作。

秦恩亭强调,要切实强化使命意识和担当精神,认真履行好党和国家赋予的神圣职责。做好征兵工作,输送高素质兵员,是国务院、中央军委赋予各级党委、政府、兵役机关和职能部门的神圣职责,绝不能讲条件、打折扣,必须扛起主责、抓好主业、当好主角,把各项责任落实到位。各级党委政府要坚决履行主体责任,各相关部门要切实发挥好职能作用,各级征兵办要扎实搞好自身建设,着力形成各司其职、上下联动,整体协作、密切配合的良好工作格局。

秦恩亭强调,要持续营造良好的征兵工作环境,为圆满完成黑河市征兵任务提供重要保障。要坚持用完善的服务激励好应征人员、服务好入伍人员、保障好退伍人员,用严明的制度规矩保证军人军属合法权益,持续调动广大适龄青年特别是高素质青年参军的积极性,不断提高兵员质量。要充分发挥优待政策的激励效应,大力发扬拥军优属的优良传统,牢牢守住廉洁征兵的纪律底线,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加有效的措施,高标准完成好黑河市征兵任务,为实现强国梦、强军梦作出应有的贡献。(记者汪巍巍)

(责编:赵怡、李忠双)