杨廷双:不忘初心牢记使命强化担当鼓足干劲 以战斗姿态坚决打好打赢脱贫攻坚战

2019年07月30日10:03  来源:七台河日报
 
原标题:不忘初心牢记使命强化担当鼓足干劲以战斗姿态坚决打好打赢脱贫攻坚战

7月29日下午,七台河市委书记、市扶贫开发领导小组组长杨廷双主持召开2019年市扶贫开发领导小组第三次会议。他强调,脱贫攻坚战已经进入决战决胜的关键时期,做好脱贫攻坚工作使命光荣、责任重大、任务艰巨。

我们要深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话和重要指示精神,认真贯彻落实全国扶贫办主任座谈会精神和省委书记张庆伟在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育推进脱贫攻坚现场调度会上的讲话精神,不忘初心、牢记使命,强化担当、鼓足干劲,以战斗姿态坚决打好打赢脱贫攻坚战,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

市领导贾君、于志善、廖华荣出席会议。市委副书记、政法委书记朱晓华主持会议。

会议听取了全市及各区县脱贫攻坚上半年工作汇报,听取了市农业农村局等行业部门上半年扶贫工作汇报。

杨廷双强调,全市各级各部门要提高政治站位,深刻认识到脱贫攻坚是一项重大政治任务,是一项十分艰巨任务,是一项长期持久任务,切实把巩固脱贫攻坚成果作为重中之重,思想上再重视,行动上再落实,一鼓作气,一抓到底,不获全胜,决不收兵。要坚持问题导向,认真开展“回头看”工作,着力解决“两不愁三保障”突出问题,拿出过硬措施,一项一项解决到位。要加大攻坚力度,突出抓好脱贫攻坚问题整改,把扶贫开发工作作为践行“不忘初心、牢记使命”的重要内容,落实工作责任,加快整改进度,确保整改质量,建立长效机制,以更加明确的目标、更加有力的举措、更加有效的行动,推动扶贫开发取得实效。

市扶贫开发领导小组成员单位主要负责同志,市委巡察办分管负责同志,各区县扶贫开发领导小组组长、扶贫办主任等参加会议。(记者迟向宏)

(责编:赵怡、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •