杨廷双走访慰问武警部队及重点优抚对象

2019年07月30日10:04  来源:七台河日报
 
原标题:杨廷双走访慰问武警部队及重点优抚对象

7月29日上午,在热烈庆祝中国人民解放军建军92周年纪念日来临之际,七台河市委书记、军分区党委第一书记杨廷双走访慰问了武警部队官兵及重点优抚对象,代表市级几个班子和全市人民向各驻七部队官兵、民兵预备役人员和复转军人及广大官兵家属致以节日的问候,对各驻七部队为全市经济社会发展作出的贡献表示衷心感谢。

市领导朱晓华、宋鸿源及相关部门主要负责同志参加慰问。

杨廷双首先来到武警支队机动中队。训练场上,武警战士生龙活虎、喊声震天,一派实战化练兵景象。杨廷双亲切看望慰问了武警官兵,并走进食堂、营房等地,详细了解官兵生活情况。杨廷双对武警部队为地方经济发展、社会和谐稳定、人民幸福生活作出的贡献表示感谢,希望军地双方继续巩固军民鱼水关系,大力弘扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,推进军民融合深度发展,为促进黑河市转型振兴和社会稳定作出新贡献。

杨廷双还看望慰问了重点优抚对象。在复员军人郑学吉家中,杨廷双与89 岁的郑学吉老人促膝交谈。看到老人身体硬朗、精神矍铄,杨廷双很高兴。郑学吉1947 年参军,先后参加了孟良崮战役、淮海战役、解放南京战役、解放上海战役、金门战役等,参军期间多次立功。杨廷双称赞老人是革命的功臣,是大家学习的榜样。在春晖养护院,杨廷双看望了烈士张华的母亲潘英花。杨廷双握住老人的手,深情地问候:“潘妈妈,您好啊!我们代表市级几个班子和全市人民看望您来了,祝您健康长寿!”杨廷双详细询问老人的生活状况,并反复叮嘱相关部门负责同志,要关心照顾好老人,让老人安享幸福晚年。(记者迟向宏)

(责编:赵怡、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •