阿什河哈尔滨阿城段水位超警 陆军第78集团军某旅官兵连夜冒雨抢险

2019年07月31日11:45  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨7月31日电 7月29日23时至7月30日12时,松花江支流阿什河流域降水量大,哈尔滨市阿城区阿城桥附近水位超过警戒线。30日深夜,正在当地驻训的陆军第78集团军某旅官兵接到抢险命令,连夜冒雨加固阿什河大堤直至31日清晨。

官兵奋战在阿什河大堤上。陈明明 摄

据悉,7月30日23时,正在阿城区驻训的陆军第78集团军某旅官兵接到抢险命令,旅长王延东率队火速驰援,于31日0时抵达现场,与地方干部群众分析研判形势、制定抢险措施后,决定以沙袋加固河堤、排除险情。狂风挟裹着大雨,凌晨1时30分,水流距离坝顶不足10厘米,情况愈发紧急,200余名官兵忙而不乱。凌晨2时30分,堤坝加固完毕,并承受住了第一次洪峰考验。随后,全体官兵在阿什河街道城郊村待命直至险情基本解除。

截至发稿,阿什河流域水势已经趋缓。(陈静、王喆、秦张杰)

陆军第78集团军某旅官兵驰援阿什河。陈明明 摄

陆军第78集团军某旅官兵奋战在阿什河大堤上。陈明明 摄

(责编:邹慧、张喜艳)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •