2019中俄国际儿童足球友谊赛第二阶段在黑河开幕

2019年07月31日16:15  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨7月31日电(赵丹)7月31日,2019中俄国际儿童足球友谊赛第二阶段在黑河市开幕。友谊赛为期三天,共有15支中国球队和3支俄罗斯球队参赛,分U10、U12、U14三个组别,每组别有5支中国队伍和1支俄罗斯队伍,采取循环赛制,共进行45场比赛。8月2日将举行比赛闭幕式并颁奖。

黑龙江省与阿穆尔州建立友好省州关系已有二十多年。按照两省州达成的共识,6月已经在布拉格维申斯克市举行了第一阶段比赛。此次在黑河如期举办中俄国际儿童足球友谊赛第二阶段赛事,以足球为纽带,缔结深厚友谊,进一步加深和巩固两省州的友谊,为推动中俄关系大踏步迈入更高水平。

近年来,黑龙江省体育局建立了以推动对俄合作为重点,扎实抓好对俄体育合作交流工作,已成功举办三届中俄区域间体育交流合作会议,会议得到了俄罗斯远东地区各州区的积极响应。2017年,俄罗斯伊尔库茨克州、阿穆尔州、滨海边疆区、萨哈共和国、哈巴罗夫斯克边区、布里亚特共和国等6个州区代表团参加会议,签订单项体育交流合作会谈纪要26项。

同时,确定了中俄双方省州区每两年轮流举办区域间体育交流合作大会和每一年召开联络员会议的机制,充分利用自然资源,打造中俄品牌赛事。例如:穿越大小兴安岭中俄亲子徒步大会、中俄帆船挑战赛、中俄皮划艇大会、中俄自驾集结赛、中俄界江冰球友谊赛、中俄城际冰球联赛等。充分发挥体育功能作用,促进中俄经贸合作参加滨海边区“黑龙江日”活动和举办黑龙江省“滨海边区”日活动、举办中俄体育交流周活动、参加第五届中俄博览会。立足中俄口岸城市,开展民间体育交流。

近年来,黑龙江省体育局积极推动和鼓励黑龙江省沿岸的7个地市10余个县的体育部门,与对岸的俄罗斯城市体育部门建立常态化的民间体育交流机制,深度促进了两地的经贸和人文交流。其中具有代表性的有:黑河中俄横渡黑龙江活动、绥芬河中俄民间体育交流大会、抚远市中俄体育交流活动。

(责编:邹慧、张喜艳)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •