王文涛走访慰问省军区官兵看望复员伤残军人

2019年07月31日08:21  来源:黑龙江日报
 
原标题:王文涛走访慰问省军区官兵看望复员伤残军人

在第92个建军节来临之际,省委副书记、省长、省国防动员委员会主任王文涛25日上午到省军区走访慰问,向部队官兵致以亲切慰问和节日问候。

省委常委、省军区政治委员傅永国,省军区副政治委员高杏富一同参加。

在省军区警备纠察队、警卫勤务队驻地,王文涛走到官兵们中间,与大家亲切交谈,了解日常训练执勤、学习生活情况,对部队践行“哨位就是战位,使命重于生命”职责意识,通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践,锤炼练好本领、守好岗位、履好职责的精兵给予肯定。他说,我们要深入学习贯彻习近平强军思想,建设听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队。驻龙江部队及广大官兵为龙江经济社会发展作出了突出贡献,希望部队多培养高素质新型军事人才,让他们掌握一技之长,为参与地方经济建设奠定基础。各级政府将一如既往支持国防和军队建设,持续深入开展“双拥”活动,为部队办好事、实事,做好退役军人转业就业、优抚等工作。

在部队复员伤残军人王玉兰家中,王文涛拉着这位90岁老军人的手拉家常,询问她身体和生活状况、医疗保障等,祝她身体健康、生活愉快。王文涛说,伤残军人和老复员军人在战争年代和和平时期都为党和人民的事业作出了突出贡献,是全社会的宝贵财富。各级政府和部门都要带着责任、带着情感,关心照顾好他们的晚年生活,解决实际困难,让他们感受到党和政府的温暖。(记者王坤)

(责编:邹慧、张喜艳)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •