韩立华:紧盯脱贫差距问题逐一攻坚 抓小抓细抓实抓出头抓到底

来源:大庆网

2019年08月01日10:09  
 

7月31日,大庆市委书记韩立华到林甸县调研时强调,要清醒认识把握打赢脱贫攻坚战面临任务的艰巨性,清醒认识把握实践中存在的突出问题和解决这些问题的紧迫性,不忘初心、牢记使命,找准存在差距和薄弱环节,紧盯突出问题,一个一个攻坚突破,做到抓小抓细抓实、抓出头抓到底,不获全胜、决不收兵,确保林甸县今年脱贫摘帽。市委常委、秘书长宋彦超参加。

韩立华来到扶贫和党建联系点林甸镇朝阳村,与村“两委”班子成员和驻村工作队员座谈交流,详细了解脱贫攻坚、驻村帮扶和基层党建等方面情况,并实地察看农村人居环境整治进展情况。他说,当前正是脱贫攻坚最吃劲的时候,大家绷紧的弦绝对不能松一点,鼓足的劲绝对不能泄一分,要坚定必胜信心,坚持不懈做好各项工作。在四季青镇东方红村,韩立华走访驻村工作队,询问队员工作、生活情况,勉励大家要在艰苦的工作环境中,锻炼自己、增长才干,为今后担负更重大任务和使命积累经验、打牢基础。

调研中,韩立华强调,行政村是脱贫攻坚的主战场,村党支部是一线指挥部。要进一步选齐配强村“两委”班子,充分发挥村党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,与老百姓心往一处想、劲往一处使,真正成为老百姓依靠和信赖的带头人;要进一步发挥驻村工作队作用,工作队员要对贫困户情况、政策要求等了如指掌,做到心中有数,能说明白更能做明白,确保把帮扶工作做深做细做实;要进一步促进贫困户转变思想观念,在“扶志”上补齐精神短板,打造创业致富带头人队伍,引导贫困群众转变等靠要思想,依靠勤劳和智慧过上好日子;要进一步促进稳定增收,探索个性化、多样化产业扶贫模式,通过订单生产、土地托管、股权合作等方式深化利益联结,增加贫困群众收入;要进一步突出精准,做到底数清、问题清、对策清、责任清、任务清,全力整改识别不精准、退出质量不高、帮扶成效不明显、群众认可度不高等问题,不断提升群众满意度,确保小康路上不落一个人。

韩立华还沿途察看内涝及防汛工作情况,要求相关乡镇村屯动员各方力量,积极投入到农田排涝和倒伏农作物扶直工作中,尽量减少极端天气带来的损失。他强调,各县区、各相关部门要密切关注雨情、水情、汛情,完善应急预案,压实落靠责任,强化细化措施,全力做好防汛防洪各项工作,确保安全度汛,确保人民群众生命安全。(记者 贾超时 张浩然)

(责编:王艳、赵怡)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •