王兆力到省军区、武警黑龙江省总队走访慰问

2019年08月01日10:24  来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报
 
原标题:为部队办好事办实事解难题 军地携手提高双拥工作水平

  7月31日下午,黑龙江省委常委、市委书记、哈尔滨警备区党委第一书记王兆力到省军区、武警黑龙江省总队走访慰问,在“八一”建军节来临之际,代表市委、市政府向驻哈解放军指战员、武警部队官兵、民兵预备役人员、复转军人及广大军人家属致以节日的问候,对各驻哈部队长期以来为推动哈尔滨经济社会发展作出的贡献表示感谢。市领导郑大泉、韩玉平参加慰问。

  “我来看望大家,祝大家节日快乐。”王兆力首先到黑龙江省军区看望慰问官兵。自1945年组建以来,省军区开创继承了“祖国利益高于一切”的“珍宝岛精神”,积淀形成了忠诚使命、卫国戍边的奉献精神,一不怕苦、二不怕死的英雄气概,勇于创新、敢于拼搏的光荣传统,功勋累累、英模辈出。

  王兆力说,省军区深入学习贯彻习近平强军思想,始终牢记人民军队宗旨,不忘为民初心,将哈尔滨的建设与发展视为己任,树立了人民军队的良好形象。哈尔滨是一座有着良好拥军传统的城市,关心支持部队建设是各级党委、政府义不容辞的责任。我们将一如既往地支持国防和部队建设,多为部队办好事、办实事、解难题,切实当好驻哈部队的坚强后盾。

  武警黑龙江省总队曾圆满完成森林扑火、治理松花江水污染、抗击洪水等急难险重任务,先后涌现出“红色五连”、“雷锋式好指导员”程志国等一批英雄群体和英模人物。

  “7月30日,武警部队官兵以汛情为令,第一时间赶到阿城,参加抢险救援,发扬不怕疲劳、连续作战的顽强作风,奋战了整整一夜,非常感谢大家。”王兆力对部队官兵长期以来全力支持、大力支援地方建设,特别是在急难险重任务面前,在人民群众生命财产安全受到威胁的关键时刻,有求必应、来之能战、战之能胜表示敬意,希望今后军地继续携手,大力弘扬军爱民、民拥军的光荣传统,不断发展坚如磐石的军政军民关系,全面提高新形势下双拥工作水平。(初霞)

(责编:邹慧、张喜艳)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •