第78集团军新添防弹“随军银行”提高战训应急财务保障能力

2019年08月04日14:32  来源:人民网-黑龙江频道
 

流动银行车受到了官兵们的热烈欢迎。王浩宇 摄

人民网哈尔滨8月4日电 近日,一辆具备银行固定网点全部功能、全地形全天候的防弹流动银行车开赴到了第78集团军某演习基地。为部队提供野外应急财务保障的同时,满足了官兵对开卡、取现、个人网银、汇款、变更个人信息等全部常见银行业务的需求,堪称真正的“随军银行”。

官兵们利用休息时间排队到“随军银行”办理业务。王浩宇 摄

据悉,该款银行车由第78集团军和中国工商银行黑龙江省分行共同研发,交接仪式完成后,立即开赴至某演习基地。据集团军财务处副处长闫洪新介绍,该车根据部队任务特点量身定制,可在各种恶劣地理环境和气候条件下工作,有效提高了部队野外训练、演习、作战的应急财务保障能力。据银行方面介绍,该车针对部队执行作战训练、跨区机动、抢险救灾等应急任务需要设计,适应东北高寒气候。全车分为驾驶舱、押运舱和柜员舱三个部分,整车防弹,车内设置两个柜台和一台ATM机,可提供全方位随军金融服务保障。银行车开进驻训点后,立即吸引了官兵们的注意,大家对这个会越野、能防弹的“随军银行”充满了好奇,纷纷利用休息时间前来体验。官兵们一致认为,部队机动到野外时,手机网络信号差,购买生活用品需要现金支付,个人想要办理取现、汇款等金融业务需要请假到几十甚至上百公里外的营业网点。现在这些问题全部迎刃而解了。中士薛昊表示,这些日子以来,他一直想给妈妈汇点儿钱,可是训练任务重,一直没机会请假去银行。今天这个银行车来了,感觉工作再忙也能照顾上妈妈,好幸福。

银行工作人员为官兵服务。王浩宇 摄

据介绍,除了办理个人业务外,该车最大的功能是帮助部队机关快速办理动态条件下的各项金融业务,为备战打仗提供有力保障。(陈静、吴小亮、秦张杰)

(责编:王艳、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •