黑龙江省人防办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改工作专题会

2019年08月05日10:55  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨8月5日电 日前,黑龙江省人防办组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改工作会。为深入落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,省人防办领导班子通过召开座谈会、发放调查问卷和征求意见函、调查研究、谈心谈话等方式征求意见,连同巡视反馈、解放思想大讨论查摆的尚未整改到位问题,通过原汁原味的收集整理,共整理五个方面77个问题,初步形成了主题教育检视问题整改工作任务清单。

会上,对五个方面77个问题进行了逐条研究,对整改问题、整改重点、整改任务与措施进行深入研究,大家在会上积极发言、分析现状、查找不足、剖析原因、研究对策,现场研讨氛围浓厚,并对整改任务的牵头领导、责任领导、牵头和责任部门、完成时限时行了明确,确保整改任务落到部门、落到人头。

会议明确,要充分认清检视问题是主题教育开展的重要环节,坚持宽领域多方式、原汁原味地征集意见建议,才能使检视问题查深、查准、查实,才能为整改落实提供精准“靶标”,才能体现人防部门敢于直面问题、敢于刀刃向内的自我革命精神和求真务实作风。会上,按照专项整治与巡视整改相结合、党建工作与业务工作相融合、问题归类精准专业、责任部门分工明确的原则,对检视问题又进行了重新梳理,经梳理,领导班子检视问题共5个方面43个具体问题。

会议强调,下一步要坚决抓好主题教育检视问题整改工作。坚持党组负责、主动担当。办党组切实负起主题教育整改主体责任,纳入党组工作日程。办党组书记切实负起第一责任人责任,对整改工作亲自部署、亲自过问、亲自督办,亲自抓好落实。办党组其他成员切实履行“一岗双责”,分工负责抓好整改。坚持注重实效、边查边改。要坚持问题导向,针对检视问题,对号入座,敢于正视问题,敢于触及深层次矛盾,不回避、不推诿、不粉饰,坚持靶向治疗、精准施策,在整改落实上见真招、动真格、求实效。坚持标本兼治、重在治本。在整改落实过程中,既要做好领导班子检视问题的整改,还要深挖问题产生的根源;既要在个性问题整改上下功夫,也要在体制机制问题整改上做文章,真正做到标本兼治。坚持举一反三、全面整改。针对检视问题,分类梳理类似问题,做到举一反三,全面整改。(韩婷澎、肖明伟、王佳男)

(责编:邹慧、张喜艳)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •