哈尔滨市将对乱贴小广告屡禁不止的企业和个人纳入失信“黑名单”

2019年08月05日11:34  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨8月5日电(焦洋)8月1日,在哈尔滨市香坊区菜艺街,一名在楼道中乱贴小广告的违法分子被抓了个现行,最终被公安机关行政拘留5天。据哈尔滨市城管局相关负责人介绍,近两年来,为了打击乱贴乱画行为,哈尔滨市已经累计对约2万多个手机号码进行停机处理。

8月1日14时左右,公安机关接到举报:有人在菜艺街114号楼道内张贴小广告,香坊区中山路派出所第一时间赶到现场并将其抓获。随后,香坊区城管局乱贴乱画办公室的工作人员带当事人第一时间赶到现场取证,对小广告上的电话号码进行了核实,并对当事人做了询问笔录。在证据面前,该当事人承认了自己在菜艺街114号小区楼道内张贴了10余处广告,广告内容分别为开锁、电脑家电电工等。最终,香坊区城管局工作人员将当事人移交给中山路派出所进行下一步处理。公安机关根据相关法律法规,对违法行为当事人进行行政拘留5日的行政处罚。

据悉,哈尔滨市将加大对乱贴小广告行为的治理力度。广泛发动全体市民参与整治活动,重点跟踪曝光一批典型案例,对屡禁不止的乱贴乱画违法企业或个人,在依法处罚的基础上,纳入失信“黑名单”。

(责编:邹慧、张喜艳)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •