苏春雨:不断开创大兴安岭地区网信事业新局面 为全面建设龙江新兴安作出新贡献

2019年08月05日09:57  来源:中国黑龙江大兴安岭
 

7月31日,大兴安岭地委书记、地委网络安全和信息化委员会主任苏春雨主持召开地委网络安全和信息化委员会2019年第一次会议,学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,认真落实全国、全省宣传部长会议、网信办主任会议以及省委网信委2019年第一次会议精神,部署当前和今后一个时期重点任务。他强调,网信事业责任重大、使命光荣,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入践行习近平网络强国战略思想,开拓进取、攻坚克难、扎实工作,不断开创我区网信事业新局面,为全面建设龙江新兴安作出新的贡献。

地区领导、地委网络安全和信息化委员会副主任刘洪久、杨刚、王洪斌、李佰铮、赵清出席会议。

苏春雨强调,要切实提高思想认识。做好网信工作是维护意识形态安全的必然要求,是推动林区转型发展的现实需要,是提升林区治理能力的重要举措,我们必须站在维护林区长治久安和推动转型发展的战略高度,不断深化对网信工作的认识。要做强网上正面宣传。守好网络意识形态阵地,做大做强主流舆论,加强网络内容建设,始终坚持正确政治方向、价值取向、舆论导向,以正面声音引领网上舆论。大力整治网络乱象,全力打造清朗网络空间。要强化网络安全防护。增强网络安全意识,提升安全防护能力,加大网信执法力度,全面筑牢网络安全防线。要抓好信息化协调发展。推进林区经济数字化,着力打造数字政府,提升信息惠民水平,以信息化助推林区经济高质量发展。要加强党对网信工作的领导。旗帜鲜明讲政治,强化责任担当,狠抓队伍建设,确保网信事业始终沿着正确方向前进。

会议传达省委网络安全和信息化委员会2019年第一次会议精神,听取了有关工作汇报,审议了有关文件,以书面形式汇报了2018年全区网络安全和信息化工作情况。

地委网络安全和信息化委员会成员参加会议。

(责编:赵怡、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •