张常荣:聚焦重点难点大胆探索创新 推动城市基层党建工作质量整体提升

来源:鸡西日报

2019年08月05日10:35  
 

7月31日下午,鸡西市委书记张常荣深入鸡冠区、恒山区、梨树区部分社区,就进一步做好城市基层党建工作进行调研。他强调,要聚焦城市基层党建的重点难点问题,大胆探索创新,走出一条具有煤炭资源型城市特点的城市基层党建新路子,推动全市城市基层党建工作质量整体提升。

在梨树区街里街道中心社区,张常荣详细了解了这里正在推行的“棚户改造型”城市基层党建工作模式,他指出,要深化城市基层党建示范引领行动,围绕城市基层党建区矿一体型、采沉治理型、棚户改造型、园区带动型、中心功能性、城关辐射型等“六型”示范社区建设,加大典型选树力度,发挥示范带动作用,从而有效调动社区各方面力量,共同参与到社区共建中来。要善于总结典型经验,在各社区之间广泛交流,互相促进,努力做到整体提升。

通过和驻区单位开展联建活动,恒山区奋斗街道安全社区开展了“邻里e家,携手前行”党群综合服务,为社区群众办理家电维修、日杂粮油、送餐等事项,得到社区居民广泛欢迎与好评。张常荣对他们的做法给予充分肯定,他强调,社区党支部担负着走千家、访万户、解民忧的任务,职责重大。在开展城市基层党建工作过程中,要始终牢记党的“全心全意为人民服务”宗旨,聚焦百姓关注的重点和难点问题,大胆探索,勇于创新,紧密连接百姓对美好幸福生活的需求,打造群众喜闻乐见的活动载体,让百姓时刻感受到党组织的关怀与温暖,做到党的建设与为民服务有机融合,切实增强基层党组织的吸引力、凝聚力和战斗力。

在鸡冠区南山街道新建社区,张常荣仔细观看了丰富多彩的各类活动展板,认真了解每个活动载体的特点和效果。他强调,创造性开展城市基层党建工作,就是要做强街道、做优社区。要增强街道社区党组织统筹协调功能,组织和吸引驻区单位、“两新”组织和“两代表一委员”等参与共商共治、共建共享,提升区域化党建工作质量和水平。要把市、县(市、区)、街道、社区四级党组织这个城市基层党建的主体架构建设好,使他们紧紧拧在一起,贯通、联动起来形成合力,用城市基层党建联席会议制度解决实际问题,带动整个城市基层党建有效运转起来,推动全市城市基层党建工作质量整体提升。

市领导王钢、张行斌一同调研。(记者 解广军)

(责编:王艳、赵怡)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •